聚兴家 川粤煮炒登陆狮城

菠萝生炒肉酸甜诱人,把肉夹起时还有拔丝效果。(餐馆提供)
菠萝生炒肉酸甜诱人,把肉夹起时还有拔丝效果。(餐馆提供)

字体大小:

吃煮炒,讲究的是大厨的功力、手艺、工序,还有镬气。还记得三年前采访知名电视人蔡和平时他向我推荐了香港聚兴家的川粤菜。未有机会到香港品尝聚兴家老板兼主厨吴江桥的手艺,这家菜馆就已于2023年12月初登陆狮城。

聚兴家连续六年获选香港米其林必比登推荐,多年来深得许多名人明星的喜爱,包括:许冠文、谭咏麟、陈百祥等人。本地首家海外分店设在新加坡高岛屋,餐馆主打川粤与海鲜菜式,香港聚兴家菜单的大部分菜式在本地都能尝到。

咸盐水花甲汤($25.80/$48.80)滚烫鲜香,师傅在汤里加了砂拉越白山椒,味道好暖胃,因为食材与调味都非常简单,喝的全是来自蛤蜊的鲜美。

老虎虾上汤煎米粉是聚兴家的镇店名菜。(餐馆提供)

老虎虾上汤煎米粉($35.80/$55.80)是聚兴家的镇店名菜,煎得金黄酥脆的米粉脆如锅巴,淋上以鸡汤特制而成的汤汁,口感变得微微酥软,吃时搭配鲜甜的虎虾,是口感极为丰富的一道菜。除了虎虾,还有搭配龙虾的版本。

香而不辣的“沸腾鱼”。(餐馆提供)

沸腾鱼($45.80/$68.80)鲜甜的鱼肉吸取了藤椒的麻辣香味,十分美味。喜欢鱼汤内的酸菜和豆腐,鲜甜香辣。酸菜鱼($45.80/$68.80)没有传统酸菜鱼的油腻,鱼汤是用一整只鸡连骨带脚用大火熬制。无论是沸腾鱼或酸菜鱼,都有鲜鱼片和活鱼(每100克$9.80/$11.80)供选择。

酸菜鱼没有传统酸菜鱼的油腻,鱼汤是用一整只鸡连骨带脚用大火熬制。(餐馆提供)

菠萝生炒肉($16.80/$26.80)酸甜诱人,每一块肉肥瘦参半,外脆内嫩,酸甜酱以山楂和麦芽糖调制而成,把肉夹起时还有拔丝效果。

大千鸡炸得松脆,适合作为酌酒小菜。(餐馆提供)

大干鸡($18.80/$32.80)看似和辣子鸡没什么分别,鸡皮炸得松脆,鸡肉也不过干,适度的麻辣鲜香中还能吃出浓郁的葱姜蒜味道,口感层次微妙,适合作为酌酒小菜。

招牌豉油皇炒面镬气十足,是许多香港大厨最爱的夜宵。(餐馆提供)

餐馆必点的招牌豉油皇炒面($18.80/$24.80)镬气十足,是许多香港大厨最爱的夜宵。饭后来碗经典港式甜品,餐馆自制的蛋白杏仁糊($6.80)口味天然,香浓顺滑。

地址:391 Orchard Rd #B2-36A Takashimaya Shopping Centre S238872

电话:96661357

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息