湖北特色菜肴 粉蒸肉香嫩多汁

蔡林记的粉蒸肉以五花肉和米粉蒸制而成。(餐馆提供)
蔡林记的粉蒸肉以五花肉和米粉蒸制而成。(餐馆提供)

字体大小:

主打热干面的湖北武汉老字号“蔡林记”开设第二家店,推出更多湖北特色菜肴。

位于国浩大厦(Guoco Tower)的新店,可以尝到粉蒸肉、凉拌绿蔬等新菜肴。

粉蒸肉以五花肉和米粉蒸制而成,猪肉香嫩多汁,油而不腻,搭配煮得入味的咸香松软马铃薯,香味四溢。凉拌绿蔬用红薯粉与时蔬快炒,香甜顺滑的粉条配上色彩缤纷的炒蔬菜和黑木耳,开胃爽口,跟韩国的杂菜炒冬粉有异曲同工之妙。

蔡林记的凉拌绿蔬清爽开胃。(餐馆提供)

店里的招牌热干面是湖北武汉的代表面食,也称武汉面,被评为“中国10大面条”之一。其他人气餐饮有三鲜豆皮、重油烧卖、绿豆汤等。

较特别的是富有胡椒香气的糊汤粉,以鱼浆汤为底,加入小虾米和青葱增香,用圆形米粉烹制而成,黏稠浓郁。建议搭配面窝一起吃,面窝是一种脆皮油炸小吃,有点像甜甜圈不过是咸味,边缘厚中心薄,口感轻盈松软。湖北传统的吃法是将面窝撕成小块,蘸糊汤粉享用,结合两种风味与口感。也可以面窝搭配豆浆,像是豆浆油条的变奏版。

蔡林记的糊汤粉富有胡椒香气。(餐馆提供)

▲地址:#B2-26 Guoco Tower,1 Wallich St S078881

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词