三八妇女节 姐姐妹妹享用特备美食

为欢庆国际妇女节,本地餐馆与食肆纷纷推出国际妇女节独家优惠与特别菜单。(餐馆提供)
为欢庆国际妇女节,本地餐馆与食肆纷纷推出国际妇女节独家优惠与特别菜单。(餐馆提供)

字体大小:

五道佳肴品潮菜之美,滋润养颜亚洲口味汤品,享用精致下午茶赠Spa礼券,吃雪糕买一送一;三八妇女节,餐饮业者推出各种优惠,通过美食慰劳女性。

3月8日(星期五)是国际妇女节,怎能少得了美食助兴?本地许多餐馆与食肆纷纷推出独家优惠,不少餐馆也精心策划了特别菜单来纪念这个日子,不妨好好慰劳自己或你生命中的那个“她”,奉上温馨甜蜜的一餐。

天厨:五道潮式佳肴套餐

中餐馆天厨将于3月4日至17日特别推出国际妇女节潮式佳肴套餐。(餐馆提供)

新加坡国敦统一酒店中餐馆天厨将于3月4日至17日特别推出国际妇女节潮式佳肴套餐,每人收费$58++(至少两人用餐)。该套餐展示餐馆厨师烹制潮菜的传统技艺,也体现女性对家庭的贡献。

五道潮式佳肴菜单不乏餐馆高级主厨吕荣强师傅的招牌菜,包括:潮式三拼(潮式蒸水晶饺、潮州家乡炸蟹枣、冰梅小番茄)、花胶竹笙养颜汤、潮式川椒鸡球、潮式芥兰菜脯炒粿条,以及红枣炖桃胶。

开胃小菜冰梅小番茄经蜂蜜和盐渍过的冰梅,甜美多汁。花胶竹笙养颜汤是炖煮逾六小时萃取的精华,搭配蹄筋、花胶、瑶柱享用。盛放在石锅中的汤保存了最佳温度,从第一口吃到最后还是热腾腾的。潮式川椒鸡球是传统潮州菜,嫩滑的鸡肉球带有香、浓、麻的川椒味道。潮式芥兰菜脯炒粿条镬气十足,搭配樱花虾为菜脯炒粿条增香。

甜品红枣炖桃胶吃起来软糯爽滑,一勺入口绵绵润喉,滋润养颜。

地址:403 Havelock Rd Level 2 S169631

电话:63183193/63183198

福福锅:单人小锅汤品

配合国际妇女节,到福福锅享用单人小锅料理,可享有买一送一优惠。(餐馆提供)

以单人火锅为主打的福福锅(FuFu Pot)则将在国际妇女节期间的3月4日至8日推出限时优惠。

到福福锅享用单人小锅料理,可享有买一送一优惠,双人享用只需$28。餐馆主打各种亚洲美味汤品,食客可按照个人喜好,从餐馆自制研发的八款汤底中挑选喜爱的口味,包括:台式风味臭臭锅、白咖喱汤锅、番茄/辣番茄锅、韩式部队锅、豚骨味噌锅、寿喜烧锅、胶原蛋白汤锅、蘑菇锅等。白咖喱汤融合咖喱与椰香,口味清香咸;爱吃辣的食客必定要尝尝臭臭锅,自制臭豆腐并不臭,汤头香辣美味。

买一送一的双人堂食优惠包括一次免费续汤,丰富配料包括:鲜虾、鱼包蛋、黑木耳、娃娃菜、樱桃番茄、鸿喜菇、莲藕、白萝卜、玉米、奶白菜及一碗珍珠米饭。

地址:68 Orchard Rd #06-07 Plaza Singapura S238839

电话:62502193

首都凯宾斯基酒店:享用下午茶送脸部护理

首都凯宾斯基酒店与瑞士护肤品牌Valmont携手打造“盛开的花园”国际妇女节下午茶体验。(酒店提供)

即日起至3月10日,新加坡首都凯宾斯基酒店(The Capitol Kempinski Hotel Singapore)与瑞士护肤品牌Valmont携手打造“盛开的花园”(A Blooming Garden)国际妇女节下午茶体验,每人$52++。

食客可在酒店大堂享用各种咸甜小吃。经典司康饼在口味上升级,加了蓝莓,配以凝脂奶油和浆果果酱。白桃冰糕加入少许气泡酒,口感清爽。其他不容错过的甜点包括:枫叶磅蛋糕、松露芝士蛋糕,以及以法芙娜曼佳丽巧克力、杏仁酱和覆盆子蜜饯制成的熔岩巧克力蛋糕。此外,黑芝麻无比派(Whoopie pie)和接骨木花荔枝果仁糖也是下午茶的亮点。

庆祝国际妇女节,享用下午茶还可获赠$100 Spa礼券,可用于The Spa享受一小时的Valmont脸部护理,以及免费换取Valmont最新LumiCitySPF50试用品。

地址:15 Stamford Rd S178906

电话:63688888

Häagen-Dazs:一球价钱享用两球雪糕

优惠期间,凡在全岛Häagen-Dazs购买雪糕,将可以一球的价钱享用两球雪糕。(商家提供)

3月8日至29日,雪糕品牌Häagen-Dazs将借Rose Project全球计划,与国人同庆国际妇女节。为纪念品牌杰出女性共同创办人Rose Mattus,同时支持在全球各领域默默努力的每一位女性,Häagen-Dazs于2023年展开Rose Project全球计划,每年选出五位出类拔萃的女性(#WomenWhoDontHoldBack),于国际妇女节颁发总值10万美元奖金,以表彰她们的努力、才华及在各领域的杰出贡献,希望借此鼓励全球女性怀抱#DontHoldBack精神,不再被框架所限,毫不保留地活出真我。

优惠期间食客只须到全岛Häagen-Dazs购买雪糕,就可享有买一送一优惠,只限周一至周五。即食客可以一球雪糕的价钱享用两球雪糕。此外,位于VOCO Orchard酒店的Häagen-Dazs分店3月8日当天下午4时至晚上8时,将给女性送上美丽的玫瑰花。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息