品尝澳洲“天花板级”纯血和牛

字体大小:

澳大利亚“天花板级”的Blackmore纯血和牛,每个月仅屠宰50头,一半供应当地星级餐馆与酒店,另一半出口到世界各地。在新加坡,争取到Blackmore纯血和牛供应的餐馆屈指可数,新加坡圣淘沙湾W酒店的Skirt餐馆是其中一家。

Blackmore纯血和牛有多“牛”?澳洲和牛之父David Blackmore走访日本近八成牧场后,挑选著名三大牛种作为基因,在良好环境、水质和牧草的维多利亚省小镇,以专业方式饲养。这款和牛的大理石油花细腻且甘香,肉质柔软,没有圈养和牛的肥腻。

Skirt餐馆新菜单主打柴烧,牛肉在料理台“喷火”的画面让人食欲大开。所引进多款优质牛肉当中,最受瞩目的是Blackmore“M9+”级别纯血和牛,脂肪熔点低,如雪花般入口即化。招牌牛排和三角尖(Tri-tip)牛排200克$98,带骨肋眼牛排则是每100克$45。其他牛肉有澳洲的Little Joe和美国的Meats by Linz等。

牛排上桌前,服务生会端出一盘不同设计刀柄的牛扒刀让顾客选择,很好玩。这就像选清酒杯一样,可略看出一个人的性格和喜好。

鸭胸经七至14天熟成后,再以慢火炭烤至外焦里嫩。(餐馆提供)

另一道招牌菜是熟成鸭肉(一人份$58,两人份$108)。鸭胸经七至14天熟成后,再以慢火炭烤至外焦里嫩,带烟熏香。与鹅肝和发酵黑莓汁的配搭,带出新意。

熟成油甘鱼片铺上球茎甘蓝,再淋特调奶油酱。(餐馆提供)

开胃菜熟成油甘鱼片(Hamachi,$24)圈成一朵花,铺上切片的球茎甘蓝(Kohlrabi),服务生徐徐倒入特调奶油酱。熟成处理软化甘鱼片,鱼味也更浓郁。柴烧龙虾金瓜汤($32)就连金瓜汤都带烟熏香,还有鲜甜美味龙虾肉加分。

柴烧龙虾金瓜汤,有鲜甜龙虾肉加分。(餐馆提供)

最后,尝试了展现巧克力不同可能性的疯狂巧克力甜点($28),非常满足。菜单上也列有多款好酒,适合配对不同料理。

餐馆装修后,结合大胆好玩的现代元素,时尚家具和暖色线条创造舒适环境,很适合情侣、夫妻或家人为庆祝特殊意义日子的聚餐。

  • 地址:Sentosa Cove 21 Ocean Way S098374
  • 电话:68087278

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息