名厨联手粤菜怀旧菜

新加坡洲际酒店中餐馆满福苑再次推出粤菜怀旧菜活动,食客可品尝大厨烹制的古早味。(餐馆提供)
新加坡洲际酒店中餐馆满福苑再次推出粤菜怀旧菜活动,食客可品尝大厨烹制的古早味。(餐馆提供)

字体大小:

2023年八手联弹的“今日事,当年情”美食活动受到欢迎,新加坡洲际酒店(InterContinental Singapore)中餐馆满福苑2024年4月1日至30日,再次推出粤菜怀旧菜活动“粤做粤精菜”。

这回再度由原班大厨人马负责,新加坡名厨霍铭田、冯洱迅和曾镜雄齐聚献艺,他们连同新加坡洲际酒店中餐总厨陈健伦一起呈现经典好菜。

新加坡名厨霍铭田(前)、(后排左起)曾镜雄、冯洱迅和陈健伦,一起携手呈现经典好菜。(餐馆提供)

大厨的深厚功力,展现菜品中,媒体活动上的几道菜都让人回味。霍铭田的纱窗蟹逅鱼唇竹笙羹,展现的是1970年代一道著名高级粤菜“纱窗邂逅”。竹笙如纱窗,汤羹里有蟹肉,香气逼人。

脆香鱼子鳕鱼袋,是曾镜雄二十多年前的创作,鱼肉外脆内软。经典明虾焖脆饭,米粒湿润,口感介于泡饭和沙煲饭之间。

冯洱迅的经典昆仑鲍脯以龙趸鱼皮烩南非鲍鱼,胶原蛋白满满,据知这道菜可追溯到清朝,是满汉全席菜肴之一。陈健伦的香茅子姜葱仔黑椒鹿肉煲,香味四溢,鹿肉软嫩。

收费介于每人$98++至$398++,午餐晚餐时段都有供应,有共享套餐或按位上菜套餐可选。询问电话是68251008,或上网bit.ly/4afFWRC

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词