花胶搭高山萝卜 食材升级味鲜养生

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
秘制花胶焖高山萝卜富含胶质,口味集合鲜、香、甜。(何家俊摄)
秘制花胶焖高山萝卜富含胶质,口味集合鲜、香、甜。(何家俊摄)

字体大小:

白萝卜营养价值高,被誉为平民人参,花胶含丰富蛋白质与胶质,是名贵食材。粤菜餐馆嘉苑美鸭总厨冯智强师傅选用这两样食材,烹调秘制花胶焖高山萝卜,经花胶加持,价廉物美的白萝卜档次提升。这道精致菜肴可在家慢火细煲,与家人分享。

白萝卜有“小人参”的美誉,粤菜餐馆嘉苑美鸭(Kai Duck)集团执行总厨兼创办人冯智强师傅(58岁)近日为餐馆研发新菜单,他创制的秘制花胶焖高山萝卜一口清甜,一口鲜;一口萝卜,一口花胶,充满胶质,滋润入肺。


冯师傅说,白萝卜含有大量水分,将白萝卜切成条状,可保持其鲜嫩口感,也不易煮烂。这道菜营养美味又养生,老少咸宜,将于5月纳入餐馆新菜单中。

白萝卜价廉物美,搭配花胶一起烹煮,可提升菜肴档次。冯师傅说:“花胶本身味清淡,所以我加入金华火腿,增添咸味。若家里没有金华火腿,可以用帕尔玛火腿或咸猪肉来代替。”享用这道菜时,可尝到白萝卜的清甜,金华火腿的香,加入花胶焖煮汤汁会起胶质,适合配饭享用。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息