意式与北印度火炼好滋味

字体大小:

在户外烧烤是意大利人夏天的活动之一,本地意式餐馆把炙烤的焦香带给食客。北印度餐馆推出新餐单,烤鸡料理也教人回味。

烧烤是最传统的烹饪方式之一,通过炙烤的高温,让食材外层趋之焦脆,但内里仍然奇嫩无比,即烤炙美食的魅力所在。无论是意大利烧烤餐馆Griglia Katong主打的烧烤料理,或是印度餐馆SanSara的烤肉串,都具备了烤炙食物的独特风味。

Griglia Katong:意式烤猪肉与多宝鱼

意大利人喜欢在夏天吃烧烤,讲求烧烤的食材新鲜又当季。本地意大利烧烤餐馆Griglia Katong名字取自意大利语“烧烤”(Grigliata)一词,将意式的户外烧烤和热情,带入托斯卡纳风情的餐馆。餐馆每逢星期六和星期日,中午12时至下午3时有周末特餐,包括三款开胃菜、两款意大利面、两款主食和一款甜点。

焦点是主食的烤猪肉和烤西班牙多宝鱼。烤猪肉乍看之下有点像中式烧肉,同样将猪皮烤得香脆,但没有中式烧肉那么重口味,仍然可尝到滑嫩的脂肪与多汁弹牙的猪肉,配有小番茄沙拉。烤鱼外皮焦香脆口,鱼肉鲜嫩芳香,拌有意大利阿马尔菲柠檬酱和羽衣甘蓝沙拉,提升了鱼肉的鲜味。

Griglia Katong的烤猪肉香嫩多汁。(黄靖晶摄)

意大利面同样精彩。卤猪颈肉螺旋粉的猪肉卤得咸香入味,伴随螺旋粉卷起,每一口都充满猪肉香。番茄酱汁拉丝芝士“Stracciatella”大圆管面(Paccheri),代表了经典的意面风味。大圆管面在本地意式餐馆较少见,它比笔管面(Penne)大几倍,特点是中间空心,可包裹更多酱汁,也更有嚼劲。

Griglia Katong的卤猪颈肉螺旋粉咸香四溢。(黄靖晶摄)
Griglia Katong的番茄酱汁拉丝芝士“Stracciatella”大圆管面,酸甜开胃。(黄靖晶摄)

开胃菜有清爽的西西里番茄,搭配牛至和意大利传统小面包圈“Tarallo”。“Tarallo”是未经发酵的环状小面包,为这道沙拉加分不少。甜点是西西里卡诺里(cannoli),可选择搭配咖啡或茶,即完美的周末午餐。

  • 地址:139 East Coast Rd S428829
  • 电话:89491101

SanSara:北印度烤鸡肉料理

北印度餐馆SanSara有新餐单登场,其中以烤鸡肉“Murgh Noorani Kebab”最令人回味。

SanSara的烤鸡肉“Murgh Noorani Kebab”香嫩多汁。(餐馆提供)

烤香的鸡胸肉塞有奶油芝士,配藏红花调料和葡萄干,具备微微焦香和软嫩多汁的口感,迷人的香料渗透鸡肉,颠覆一般对鸡胸肉偏干柴无味的印象。

SanSara的印度烤鸡肉料理“Kukkad Makhan Masala”,拌有浓郁番茄和牛油酱。(餐馆提供)

餐馆主打阿瓦迪(Awadhi)料理。阿瓦迪料理可追溯到5000年前,在北印度广为流传,融入莫卧儿、土耳其和波斯美食的元素,多道菜肴色香味俱全。

素食菜肴Kumbh Ki Galouti将磨菇碎混合香料做成磨菇形状,跟印度面饼一起享用。印度烤鸡肉料理“Kukkad Makhan Masala”,拌有浓郁番茄和牛油酱,建议搭配香脆的印度煎饼“Churi Paratha”。鸡肉黄姜饭“Lucknowi Murgh Dum Biryani”,香料香味四溢。Chaat也值得一试,这是一道含油炸马铃薯和油炸面团的印度小点,还有以酸奶为馅料的印度脆球饼Dahi Puri也是小巧可口。

SanSara的鸡肉黄姜饭“Lucknowi Murgh Dum Biryani”富有香料香气。(黄靖晶摄)
  • 地址:392 Havelock Rd Grand Copthorne Waterfront Level 1 S169663
  • 电话:62331338

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息