日料餐馆迁新址 新菜单以茶入菜

以冻顶乌龙茶烹制日式鳗鱼砂锅饭,这是一期一江的新菜之一。(餐馆提供)
以冻顶乌龙茶烹制日式鳗鱼砂锅饭,这是一期一江的新菜之一。(餐馆提供)

字体大小:

日本割烹餐馆一期一江(Ichigo Ichie)迁新址,并推出以茶入菜的新菜单。

原本在罗拔申码头洲际酒店的餐馆,2024年4月迁至乌节路的Claymore Connect,地点便利,环境舒适清幽。

新菜单延续现代日本割烹料理风格,主厨江野茜在餐台前烹煮,带出当季食材美味。江野茜是较少见的日料餐馆女主厨。新菜单以茶为主题,把不同茶类加入菜肴制作中。

前菜小点莲藕牛蒡搭配洛神花茶果冻,甘甜清爽。金枪鱼刺身加入红茶正山小种(lapsang souchong)调味的酱油腌制。正山小种茶叶经松木熏制,自带松烟香,为鱼肉注入另一层次的味道。

一期一江餐馆主厨江野茜,是日本餐馆中较少见的女主厨。(黄亿敏摄)

日式鳗鱼砂锅饭以冻顶乌龙茶烹制,米饭吃多几口仍感觉口味轻盈。甜点玄米茶雪糕味道清新,搭配芒果及酱油果冻的组合很特别。

五道菜午餐套餐每人$138++,九道菜晚餐套餐每人$350++。

地址:442 Orchard Rd #01-16/17 Claymore Connect S238879

电话:90182897

Instagram: @ichigoichie_sg

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息