Blu Kouzina 海连天处尝希腊餐

Blu Kouzina 2023年12月在圣淘沙巴拉湾海滩开设第三家餐馆,继续将正宗希腊料理介绍给国人和游客。(餐馆提供)
Blu Kouzina 2023年12月在圣淘沙巴拉湾海滩开设第三家餐馆,继续将正宗希腊料理介绍给国人和游客。(餐馆提供)

字体大小:

2010年开设的Blu Kouzina是新加坡第一家希腊餐馆,尽管后来陆续出现其他也推出希腊餐的地中海餐馆,Blu Kouzina在食客心目中的地位仍不可撼动。2023年12月餐馆在圣淘沙巴拉湾海滩(Palawan)开设第三家。希腊人喜欢蓝色,这家餐馆正好在大海与天空相遇的地方。它距离海水只有100米,应该是新加坡最靠近海的餐馆吧!

爱菲·察希里斯(Effie Tsakiris)和先生丹尼斯(Dennis Tsakiris)最早将餐馆开在武吉知马一带(已结业),现有另外两家在登布西山(Dempsey Hill)和实乞纳(Siglap)。

Blu Kouzina业主丹尼斯的家族在希腊有个世代相传的橄榄园,所生产的橄榄油分销到新加坡和美国。(餐馆提供)

丹尼斯家族在希腊南部有个世代相传的橄榄园,至今有500多年历史。园里有3000棵橄榄树,最老一棵已400多岁,每隔两年可生产30吨橄榄油,分销到新加坡和美国。除了橄榄油,餐馆大多数食材也从希腊引进,包括风味独特的希腊酒。

餐馆的芝士是从希腊引进的,香而不腻。(餐馆提供)

圣淘沙这家餐馆的游客多,菜单上的比萨和意粉选项比较多。皮塔面包配搭酱料是最好入门的美食,酱料有10多种,建议来个三种酱料加两份皮塔面包($43.50),记者喜欢最经典的鹰嘴豆泥(hummus)和带鱼鲜味的鳕鱼子酱(taramasalata)。

经典希腊千层派(mousaka)有素食、牛肉和羊肉三款($34.50起),基本上都加了茄子和马铃薯,还有肉酱和白汁。茄子在烘焙过程中吸足肉酱和香草味,一大勺吃下的口感有点像烤宽面条(lasagna),不过没有面皮。

新西兰草食羊扒仅用海盐、黑胡椒和橄榄油调料,充分展现希腊菜的原始美。(餐馆提供)

来自新西兰的草食羊扒(paidakia,三块$52.50)仅用海盐、黑胡椒和橄榄油调料,配搭烤马铃薯和蔬菜,充分展现希腊菜的原始美。想尝试不同肉类,可点包括肉饼、牛肉、有机鸡串和羊扒的烤肉拼盘,从$112.50起。甜点有强烈特色,bougatsa是灌注糖浆的希腊甜甜圈,kadaifi roll是开心果馅饼,拼盘从两人份$31.50起。

餐馆距离海水仅100米,风景怡人。(餐馆提供)
  • 地址:58 Palawan Beach Walk S098235
  • 电话:97108303

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息