晓食光

叶晓虹:冰淇淋的美味与创新

Denzy推出的菊花枸杞冰淇淋,融合菊花的清香与枸杞的甜味。(品牌提供)
Denzy推出的菊花枸杞冰淇淋,融合菊花的清香与枸杞的甜味。(品牌提供)

字体大小:

近来天气酷暑难耐,人人都想方设法消暑解渴。市场上,各种口味的冰淇淋叫人眼花缭乱,冰淇淋这枚自带“小资”属性的美味,造福不同口味喜好的人,也承载着许多人的童年回忆。

开设在后港邻里的Denzy冰淇淋店2019年因其梨、姜和姜花口味被新加坡甜点协会评为最佳冰淇淋。最近该品牌经八个月研发,不仅推出无添加糖冰淇淋系列如:阿芳素(Alphonso)芒果雪葩、菊花枸杞、巧克力、黑芝麻和榛子拿铁五种口味,还添加益生元纤维,满足注重健康甜品爱好者的需求。

越来越多冰淇淋品牌致力于研发无糖添加、低脂肪、高纤维健康冰淇淋,迎合人们对健康生活的追求。这些创新不仅保留传统冰淇淋的丰富口感和美味,还提供无负担享受,让人们在享受甜蜜的同时,保持健康生活方式。

吃冰淇淋,个人还是偏好清爽口味。喜欢菊花枸杞冰淇淋,将中式食材与冰淇淋结合,带来别具一格的味觉享受。一勺入口,首先扑面而来的是菊花清香。菊花淡雅的香气在口中徐徐展开,回味悠长,给人一种宁静和舒缓的感觉。随之而来的,是枸杞的甜香。枸杞的甜味与菊花的清香融合在冰凉的甜蜜中,拌在冰淇淋里的枸杞更添口感,在口中留下淡淡余韵。

本地也有不少冰淇淋店推出新奇口味,双胜(Swensen’s)将冰淇淋做成炸鸡造型,并推出麻辣口味。意式冰淇淋店Tom’s Palette更是大胆创新,推出了枇杷膏、椰浆饭、豆浆油条和罗汉果等令人意想不到的冰淇淋口味。

现代冰淇淋店除了在口味和健康上创新,还不断提升消费者体验。不少冰淇淋品牌注重创意时尚感的店面装潢,色彩鲜艳的墙壁、独特摆设和巧妙灯光设计,打造出绝佳的拍照打卡点,供食客在社交媒体上分享体验。三年前开设的新加坡冰淇淋博物馆内设有多媒体展示、冰淇淋制作工作坊和拍照区,让访客尽情打卡拍照,品尝经典和创新冰淇淋口味,并通过游览过程了解冰淇淋历史与饮食文化。

本地多元文化交融,冰淇淋口味与制作工艺不断创新和发展,满足食客需求,成为国人生活中不可或缺的一部分。无论是新式冰淇淋带来的惊喜,还是童年记忆中的甜蜜,冰淇淋永远是我们舌尖上的快乐和慰藉。于我而言,吃一支冰淇淋的意义,并不是单纯的消暑降温,而是享受一种美味,一抹情调,一份惬意,让时间慢下脚步,给繁杂生活留出精致的休闲时光。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息