酒店大厨 熟食中心卖特色意面

美芝路黄金熟食中心的Chef Choo Signature,售卖意大利餐,用铸铁平底锅热腾腾上桌。(黄亿敏摄)
美芝路黄金熟食中心的Chef Choo Signature,售卖意大利餐,用铸铁平底锅热腾腾上桌。(黄亿敏摄)

字体大小:

用铸铁平底锅(cast iron skillet)煮意大利面,热腾腾上桌,吃起来还带镬气,是熟食中心里少见的意面煮法。

这是新加坡厨师朱兆良的创意想法,他有中餐和西餐经验,5年前创业和太太在美芝路黄金熟食中心开档口Chef Choo Signature卖意大利餐。

朱兆良年少时入行,先从咖啡店的煮炒档和中餐馆开始,后来对比萨和意大利面产生兴趣,便转而到西餐馆工作学习。创业前,他在新加坡君悦酒店(Grand Hyatt)的餐馆Pete’s Place任职。

从酒店到熟食中心,他希望提供物有所值的美食。为了提升专业形象,他平日会穿厨师制服工作。

曾经是酒店厨师的朱兆良(左图),结合中西餐的烹饪经验,在熟食中心创业开档。(黄亿敏摄)

主打菜肴是意大利面,有波隆那(bolognese)肉酱意面($7.50)、白酱意面(carbonara, $7.50)、蒜香橄榄油意面(aglio olio, $6.50)。也有猪扒、鸡排、照烧鸡、三文鱼等,售价从$6.90起。

他不定期推出特备菜,有意大利香菇炖饭(risotto)、鲈鱼和日本带子蒜头番茄意面,以及一道新加坡风味的辣椒螃蟹意面。

食客若有饮食要求,他也可稍作改良。他说:“比如意大利人喜欢带嚼劲的al dente(弹牙)口感,但有些新加坡食客吃不惯,一些年长者喜欢面条较软,可以告诉我,我就根据喜好调整。之前,一些食客问有没有饭食,我就推出蒜香炒饭。”

若只选一道来吃,可选铸铁平底锅海鲜意面(一人份$8.40/两人份$14.40)。现点现做,朱兆良把意面和海鲜材料放入铸铁平底锅,以大火煮,看着火焰飞舞,面条多了一份香气,类似中餐大炒锅翻炒后的镬气。

煮好后直接摆在木垫上,炊烟袅袅,让人食指大动。入口面条有弹性,海鲜配料充足,有虾、蛤蜊、贻贝等。番茄酱是朱兆良自制的,不用罐头或现成酱料,吃起来酸甜适中,还有番茄小颗粒。其他酱料如波隆那肉酱也是自制的。

为了保持意大利风味,他尽量选用意大利食材如番茄、帕尔玛乳酪、香菜等。

Chef Choo Signature

地址:505 Beach Rd, #B1-45, Golden Mile Food Centre,S199583

营业时间:11am-6.30pm(星期二至六);11am-4pm(星期天),星期一休息

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息