Marshall首款真无线耳机Mode II 设计鲜明 音质均衡

字体大小:

英国知名摇滚音响品牌Marshall最近在本地推出入耳式耳机Mode II,正式进军真无线(TWS)耳机市场。虽然名字里面带着“II”,但这却是Marshall首款真无线耳机。

设计喜欢Marshall的朋友都知道,品牌爱采用复古皮革设计风格,耳机和充电盒看起来很有型。充电盒小巧,只有35克重,正上方保留了经典的白色“Marshall”手写体标志,搭配黑色皮革纹理,低调外表下有一颗狂野的心。中间部分有菱形的点阵设计,充电指示灯隐藏在正面的颗粒里面,整体很有质感。

掀开盖子,盒盖内侧有金色凹印“EST.1962”字样,盒子右上角有一个黄铜的蓝牙配对按钮。黄铜按钮是Marshall的独特设计,在旗下音箱和耳机上都可以见到,用来操控开关,播放音乐,调整音量等。

两个Mode II耳机体积不算太大,用了“豆状”的入耳式设计,佩戴舒服。外表有一种磨砂质感,浮雕的白色“M”标志提升了产品辨识度。耳机支持IPX4防水等级,所以用户不用担心在运动时被汗水打湿或雨水泼溅,非常实用。此外,Marshall还提供四种尺寸(从S到XL)的硅胶耳塞,而且耳塞都标示尺寸,相当贴心。

操控Mode II采用触控操作,容易上手。单击左侧耳机能切换普通和通透模式,双击能启动用户手机的语音助理。单击右耳机能开始或暂停音乐播放,双击能播放下一首歌,三击返回上一首歌。通话模式下,单击左/右耳机可接听或挂断,双击则是拒接来电。不过用户无法通过应用自定义这些触控功能,而且也不能在耳机上直接调音量,我认为有点麻烦,是显著缺憾。

搭配Marshall应用可以自定义调节通透模式,从0至100调节通透度,环境声音会渐进地变大变小。我认为通透模式跟普通模式其实差别不大,所以较喜欢用普通模式,也不会有耳压问题。此外,耳机也有摘取自动暂停播放的功能,同时间只能跟一个设备连接。

Mode II耳机和充电盒看起来很有型。(厂商提供)

音质这款耳机不支持主动降噪,但硅胶耳塞与耳道贴合紧密,有点降噪效果。它采用6毫米动圈单元,最高支持aptX编码,声音依旧维持了Marshall一贯风格,比较强调摇滚味,鼓点澎湃有力,中高频人声清晰,整体音质相当均衡。

如果你不喜欢Marshall标志音效,可以用手机应用自定义调节EQ,有流行、摇滚、嘻哈、电子、爵士乐等六种预设音效供用户选择,满足不同用户群体对于音乐的个性化需求。

通话模式下,我在户外打电话给友人,通话清晰,耳机与手机蓝牙连接稳定,未出现断连或延迟的情况。

电池耳机最长支持5小时音乐播放,充电盒可提供额外20小时的续航时间,整体续航时间达25小时。耳机采用USB Type-C的充电接口,约2小时可充满电,也支持无线充电。

总结Mode II设计鲜明,容易携带,佩戴舒适,操作简单,音质均衡,续航时间够长,综合来看是一款很出色的真无线旗舰耳机。不过,目前的真无线耳机市场竞争激烈,Mode II这时加入战局有点晚。加上Mode II没有主动降噪功能,价钱却比其他有这项功能的耳机(例如华为FreeBuds 4i、Oppo Enco X等)更贵,只比三星的主动降噪旗舰耳机Buds Pro便宜$9,我觉得性价比偏低。

售价:$299

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息