Secretlab Titan Evo 2022游戏椅 主打腰椎支撑 磁性扶手

Titan Evo 2022坐感舒适,可用来打游戏或办公。(照片厂商提供)
Titan Evo 2022坐感舒适,可用来打游戏或办公。(照片厂商提供)

字体大小:

评测房

本地知名电玩游戏椅厂商Secretlab长期以来有两种椅子型号——Omega和Titan,主要不同在于Titan更大,并提供腰部支撑功能。Secretlab最近推出的Titan Evo 2022游戏椅系列,将上述两个型号合二为一,并增添一些新功能。

设计

Secretlab的电竞椅都是要自己组装的,照着说明组装不太难。由于椅背、底盘、座板等都不轻,我建议如果你力气不够大,还是找多一个帮手更好。Titan Evo 2022的外形其实跟Omega和Titan大致相似,分为小、普通和XL三种尺寸,以及11种颜色款式。为了容易区分,Titan Evo 2022椅背左侧有一个编织小牌子,标示了座椅尺寸和“2022”字样。

新电竞椅采用了两种新面料——“SoftWeave Plus”织物及“Neo”混合人造皮革,而我测试座椅的面料是前者。Secretlab称SoftWeave Plus的触感比上一代更柔软,透气度和耐用度也获得提升。我没试过之前的座椅,所以无法比较,但Titan Evo 2022皮肤触感很舒适,就算长时间坐着也不会感到很热。椅座更符合人体工程学,双腿有足够空间,盘腿而坐也不成问题。

 

通过旋钮可调节腰椎支撑系统。(照片由厂商提供)

使用

Titan Evo 2022主打新的四向“L-ADAPT”腰椎支撑系统,椅背内装有一块可移动的柔性板,通过椅背左右两侧的旋钮可以上下前后移动。右边旋钮控制柔性板的凸出(支撑)程度,左边旋钮则控制它的上下位置。

将腰椎支撑融入游戏椅值得称道,不过两个旋钮的位置实在有点别扭。我必须以近90度角向后张开手肘才能接触到它们,感觉不是很舒服。此外,即使靠在椅背上,调节效果也不明显,最好通过手掌触摸来感受。

 

CloudSwap磁性扶手更换系统,让用户轻松更换扶手材料。(照片由厂商提供)

新椅系列也有新的全金属4D扶手,能在四个维度上下移动或左右转。调整扶手的高度和定位很简单,只要按下扶手旁的按钮就行,没出现不顺畅滑动或卡住的迹象。一大亮点是创新的CloudSwap磁性扶手更换系统,用户可以拔起现有扶手,并在几秒钟内轻松更换扶手材料。目前用户可以换到记忆凝胶材质(technogel)的扶手,Secretlab表示日后会推出更多扶手款式。如果扶手选择多样化,我相信用户以后可以通过这方式轻松客制化自己的椅子。

Secretlab也把磁性设计带到了头枕上,头枕可以通过磁铁跟椅背上方连接,用户可轻易上下调整头枕位置,贴合头部或颈部曲线。我觉得这比有弹性带的头枕更容易使用,少了带子也看起来更简约。不知道这是不是设计之一,椅背的后上方其实有一个隐藏“磁铁区”,如果你不需要使用头枕,可以直接把它挂在椅子后面(垂直挂会较稳),看起来蛮酷的。

总结

Titan Evo 2022坐感舒适,颈部、背部、腰部等都有很好的支撑。椅子的质量很好,各部件的操控与使用都很顺畅,而我也很喜欢它的磁性设计巧思。虽然定位为游戏椅,我觉得即使你不玩游戏,这款椅子用来办公或学习也很不错。如果你正在寻找一款舒适、高质量的游戏或办公椅,Titan Evo 2022应该在你的考虑范围内。

售价:$499起

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息