Sonos Beam 2条形音箱 体积小声量强大

Beam 2增加了杜比全景声功能。(厂商提供)
Beam 2增加了杜比全景声功能。(厂商提供)

字体大小:

评测房

美国音响系统品牌Sonos最近推出第二代Beam(Gen 2)条形音箱。设计跟上一代大同小异,不过将格栅由织物材质改成塑料材质,较容易清理。它依然走极简风格,有黑白两种颜色,节省空间,便于摆放在电视机下方。Beam 2虽然体积不高,但放太靠近电视机的话,可能会遮住某些电视底部的红外线接收器,影响用户用遥控器控制电视。

Beam 2搭载更先进的处理器,性能比上一代产品提升了40%,因此Sonos这次可以增加对杜比全景声(Dolby Atmos)、HDMI eARC和3D音频的支持。音箱内置五个“D类数码放大器”,一个中央高音扬声器和四个中低音扬声器。

看动作电影时,Beam 2声音洪亮,声域很广,人声不但清晰,低音也震撼人心,杜比全景声的环境声效突出,临场感很足,很难相信它体积虽小,整体音质那么好。如果真的要挑剔,就是低音还不够强,若能搭配两个后置扬声器和低音炮会更完美,当然这也会大大增加成本。

Beam 2也搭载Sonos的“Trueplay”调音功能,音箱会自动分析客厅或房间的面积、摆设布局等,然后采用均衡和滤波技术让用户能听到最佳音质,但这功能目前只限于苹果手机用户。Beam 2也不支持蓝牙连接,用户须通过Sonos应用连接各串流平台,或用内置的苹果AirPlay 2播放音乐。整体而言,Beam 2体积小,无需复杂安装或布线,价格不太贵。如果你在寻找一款高品质的小型条形音箱,Beam 2应该在你的考虑范围内。

售价:$799

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词