摩根大通软件工程师陈影洁 当学生导师传承经验

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在男性主导的科技领域,摩根大通软件工程师陈影洁认为,女性也能有所贡献。她从解开演算法和开发应用中,获得满足感。她也参与公司举办的“GenerationTech”青年挑战赛,分享自己的经验,培养下一代的女科技人才。

国际金融集团摩根大通(JP Morgan)最近跟资讯通信媒体发展局旗下的新加坡科技女性运动(Singapore Women in Tech)合作举办了第二届“GenerationTech”青年挑战赛,培养下一代的女科技人才。这项挑战赛为期三周,吸引了本地26所中学的75名女学生参与。她们年龄介于13至17岁,分成15组,每组5名学生,由两名摩根大通的软件工程师担任导师。

其中一名导师是26岁的陈影洁。她接受《联合早报》专访时笑说,指导过程让她大开眼界,她虽然是导师,却也从学生身上学习了不少东西。“我的团队对比赛非常热忱,她们不断跳出框框,想象力根本毫无界限!例如她们会用累积点数的方式吸引用户使用应用,并且进一步思考如何筹钱让应用持续运作。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息