苹果发布新品 iPhone 14 Pro系列刘海变胶囊 Watch Ultra历年来最强苹果表

字体大小:

苹果于本地时间星期四(9月8日)凌晨举行秋季发布会,推出新iPhone 14及iPhone 14 Pro系列手机,以及为极限运动打造的全新智能表Watch Ultra。Pro系列摒弃了苹果手机的招牌“刘海”,采用新“胶囊”设计。Watch Ultra则是历年来最坚固和最大的苹果表。

Pro系列是整场发布会的最大焦点,Pro‌及Pro ‌Max的尺寸大小和iPhone 14系列一样,分别是6.1英寸及6.7英寸。苹果称胶囊形状的打孔设计为“灵动岛”(Dynamic Island),模糊了硬件和软件的界限,用户长按即可使用控制选项,也能实时显示重要提醒、通知和活动。

Pro系列搭载“常亮显示”(Always-On Display)功能,通过LTPO技术让屏幕刷新率降低至1Hz,达到省电效果。Pro系列采用新的A16 Bionic处理器,还有全新后置三摄系统,包括一个48MP主摄,苹果称整体进光量更多,拍摄也更稳定;另外两个是12MP变焦及12MP超广角镜头。摄像方面,Pro系列可以拍出最高4K30fps画质的视频,并支持新的电影模式。

苹果这次放弃了迷你版iPhone,增添iPhone 14 Plus(6.7英寸)版本。iPhone 14系列采用较旧的A15 Bionic处理器,后置摄像系统为12MP广角主摄搭配12MP超广角镜头。

值得一提的是,所有新手机都支持新的“车祸侦测”与“卫星SOS紧急服务”。前者能够在检测到严重车祸,用户昏迷或无法使用iPhone时,自动拨打求助电话。后者则让手机直接连接到卫星,能在没有电话网络的地方传送讯息给紧急援助单位。这些功能11月起先在美国及加拿大开放使用。所有新手机在本地已开放预购。

苹果至今最大的手表

智能手表的亮点是Watch Ultra。这款手表坚固耐用,专为极限运动和冒险活动而设计,采用49毫米钛金属表壳与蓝宝石玻璃表镜,是苹果至今最大的手表。它的电池续航表现也最长,在正常使用条件下可达36小时。苹果在手表左侧加入了新橙色按钮,方便用户自行定制一系列功能。Watch Ultra能满足上山下海等各类极限运动的需求,显示户外海拔高度、指南针位置等,也能用来潜水。它通过了EN13319国际潜水标准认证,可作为潜水电脑,显示水深、水下时间和水温,最深达100米。此外苹果也推出另外两款手表——Watch Series 8和Watch SE。

苹果在发布会上也介绍新的AirPods Pro入耳式无线耳机,具有更强的主动降噪功能。新耳机可检测耳形,自动调整音质,降噪能力是上一代的两倍。耳机增加自适应降噪功能,可根据外界噪音自动调整。现在,用户也能直接触碰耳机柄来控制音乐播放和调节音量。AirPods Pro的续航时间约6小时,配合充电盒的话则可延长至30小时。充电盒也增加了查找功能,有一个扬声器,在查找时会播放声音。

售价:
iPhone 14系列:$1299起
iPhone 14 Pro系列:$1649起
Watch Ultra:$1199
AirPods Pro:$359

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息