宏碁Swift Edge 屏大体轻接口多元

字体大小:

宏碁(Acer)最近在本地推出Swift Edge(SFA16-41),号称是全球最轻的16英寸4K OLED笔电,专为目前的混合办公形态打造。到底这款轻薄笔电表现如何?是否能满足你的生产力和创造力需求?

设计

Swift Edge设计简约利落,外壳上方有宏碁的英文标志,淡绿色机身经过磨砂处理,不会留下指纹。首次拿起这款笔电时,它的重量让我惊讶,根本感觉不出手上正握着一台16英寸的大笔电。这是因为笔电采用镁铝合金材质,重量仅1.17公斤,厚度也只有12.95毫米,比一般13英寸或14英寸笔电更轻薄,但摸起来挺坚固。这款笔电获得今年德国的红点设计奖与日本的优良设计奖(Good Design Award)。

影音

笔电采用OLED显示屏,不具备触控功能,可显示4K(3840x2400分辨率)画质,支援100% DCI-P3色域,有最高500尼特亮度。由于使用窄边框设计,笔电的屏占比高达92%。笔电的影视画面很锐利,色彩鲜艳,然而由于是滑面材质,容易反光。屏幕上方配置了一个FHD摄像头,不具备红外线脸部识别功能。

虽然键盘左右两侧有空间可以安装扬声器,提供更好的立体声效,不过宏碁却选择把两个扬声器装在笔电底部,如果放在膝上使用,声音容易被掩盖。扬声器整体音质普通,听起来不够饱满。

键盘

右上角的电源键具有指纹识别功能,能快捷识别进入系统。键盘有两种背光亮度,键程有点浅,我觉得打字的回馈感可以加强。触控板的面积很大,触感顺滑,准确度高。

配置

笔电搭载AMD Ryzen 7 Pro 6850U或AMD Ryzen 5 Pro 6650U处理器,AMD Radeon集成显卡,有16GB内存和1TB存储容量。处理器虽然不算顶级,但绝对可以满足多数人的工作需求,无论是文书处理或看视频都没问题。这款笔电散热不错,噪音也不高。

Swift Edge的接口相当完善,配备两个具备快充功能的USB-C接口、两个USB-A接口、一个HDMI接口及一个3.5毫米耳机孔。值得一提的是,笔电支持最新的Wi-Fi 6E技术,可以连接较新的路由器和网状网络系统如谷歌Nest Wifi Pro等。电池容量有点小,只有54Wh,但仍能使用超过7小时。附送的65W USB-C充电器需要充电约一个半小时才能把笔电充满。

总结

Swift Edge的强项是结合大屏幕与便携度并配备多元化接口。如果你需要经常携带笔电外出办公,或喜欢在大屏幕上观看4K OLED影视作品,这款笔电是不错的选择。

售价:$2298起

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词