华为FreeBuds 5 颜值、音质、舒适感俱佳

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
华为FreeBuds 5长时间佩戴也不会感到不适。(厂商提供)
华为FreeBuds 5长时间佩戴也不会感到不适。(厂商提供)

字体大小:

市场上充满各种品牌的真无线入耳式耳机,但如果你想购买半开放式无线耳机,选择却不多。华为最近在本地推出的最新半开放式无线耳机FreeBuds 5,外观独特,非常吸睛。

设计:9/10FreeBuds 5采用颠覆性的全曲面流线设计,金属“水滴”造型未来感十足,有白和银色,辨识度高。每个耳机重量只有5.4克,不像多数无线耳机那样须塞入耳道,而是挂在耳道外侧,长时间佩戴也不会感到不适。“双C”曲线贴合耳廓,水滴式耳机柄拥有更大的贴耳面积,多方位多点支撑,减小佩戴压力。拱桥式耳杆能够将敲击操作时对耳机及耳道的压力加以分散。

据报道,华为在设计过程中参考了数百种耳形的数据,来完善FreeBuds 5的外观和贴合度。不过,这样的设计或许不适合一些人的耳形,无法提供非常稳固的佩戴感。例如我在走路、跑步和健身时,只要动作稍微大一些,耳机就可能掉落。华为或许是考虑到这一点,附送了两种不同尺寸的硅胶套,以改善用户的佩戴贴合度,可提升降噪效果和音质。这倒是我首次看到半开放式无线耳机附送硅胶套,算是很贴心的考虑。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息