优家电

5款空气净化器 实用不是唯一卖点

LG PuriCare AeroFurniture空气洁净器,可充当茶几,具有气氛灯、无线充电功能。(商家提供)
LG PuriCare AeroFurniture空气洁净器,可充当茶几,具有气氛灯、无线充电功能。(商家提供)

字体大小:

《科技城》推出《优家电》新栏目,推荐市面上最新、最夯或是性价比最优的家电产品。打头阵的是五款空气净化器,无论是设计、实用性,或以环保为考量,各具竞争优势。

很多人家中都使用空气净化器,尤其多年前烟霾来袭,家家户户都竞相抢购空气净化器,确保人人健康。

过去一两周,印度尼西亚苏门答腊的火点数量增多,火点冒出烟柱,加上持续出现干燥天气,将导致火点激增,加剧烟霾情况。新加坡国家环境局指出,如果情况持续,本地可能再次出现烟霾。

空气净化器不仅能有效过滤灰尘和有害物质,也能减少过敏原,必须多了解各品牌产品,慎选一款最适合自己的。

·LG PuriCare AeroFurniture

单看这个设计超前的空气净化器的功能——空气净化器与茶几“二合一”,气氛灯,无线充电,加上360度空气净化,用这样的价格买到这么多实际功能,只能说,账面上它赢了。

除了可消除99.9%经空气传播的细菌及小至0.01微米的超微细灰尘,只须按下控制键或使用“ThinQ”应用,即可设定情境灯光营造气氛,放在床头非常适合,随时把手机摆在桌面,无线充电功能马上启动。小巧不占空间,适用于任何地方。

最近荣获美国国际设计卓越大奖(IDEA)铜牌奖,更肯定它作为现代家居家电产品的地位。共有红、白、黄三种颜色可选择。

▲价格:$499
设计、功能、性价比:9/10

·Sharp Purefit Plamacluster

Sharp Purefit Plasmacluster空气洁净器覆盖面积可达904平方英尺,约四房式组屋大小,非常实用。(商家提供)

刚于9月份推出市场的这款空气净化器,覆盖面积可达904平方英尺(84平方米),约四房式组屋大小,以家用空气净化器来说,肯定加分。

配备全新的“双吸”结构,采用独一无二的Plasmacluster离子技术,三重过滤系统大大提高对空气和粘附物质如病毒、霉菌、细菌和过敏原的净化效率。中和静电则有助于去除空气中有害颗粒、花粉和灰尘。

除了上述功能是同类产品少有的,其技术已被科学证明有助于减轻人们的压力,提高注意力水平,并提高运动成绩。它释放的等离子可附着皮肤表面,形成滋养保护层。

▲价格:$1386
设计、功能、性价比:8.5/10

·Plasma Science Trident Mini-2

Trident Mini-2空气洁净器采用可洗滤网,够环保,以WiFi控制,低能耗费。(商家提供)

9月初新鲜面市,在两分钟内将病毒载量减少50%,这是相当令人满意的效果。15分钟内,病毒可消灭99.8%。

在许多品牌空气净化器仍在使用HEPA高效微粒滤网时,这款Trident Mini-2采用可洗滤网,提倡环保,并以WiFi控制,低能耗费。

研发层面有优秀的A*STAR和材料研究与工程研究院(IMRE)科研团队作为协作伙伴。配备安全空气穹顶智能传感器技术,不仅为空气和表面消毒,也可过滤烟霾、花粉和室内空气污染物。从医疗角度来看,可缓解鼻窦、流感和粉尘过敏症,还可保持室温凉爽,相当不错。

▲价格:$1099;早鸟价:$899
设计、功能、性价比:8/10

·Honeywell HPA710

Honeywell HPA710空气洁净器,是许多医护人员推荐的产品。(商家提供)

这是很受欢迎的空气净化器品牌之一,可减少空气中的过敏原,是一些容易产生过敏反应者的理想选择,医护人员也向患者推荐此产品。

它内置的电离器和HEPA空气净化,可消除空气中的过敏原、细菌和病毒,同时减少室内空气的气味、挥发性有机化合物和危险气体。空气质量监测器随时让你知道空气是否干净。

▲价格:$699
设计、功能、性价比:7.5/10

·Novita A11

Novita A11空气洁净器,以性价比来说较大众化。(商家提供)

在宣传攻势上相当猛,是2023年颇为抢手的空气洁净器,能进入《优家电》前五名不为过,从性价比来说是较大众化的。

它以“三合一”过滤功能,可去除99.97%空气中直径为0.3微米的过敏原和细菌为卖点。

配备远红外PM2.5传感器,提供当前空气质量标准的快速指示,当空气质量变差时,传感器灯会显示。持久无刷直流电机系统提供动力,每小时可产生500立方米的高空气流量。

▲价格:$298
设计、功能、性价比:8/10

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息