帝瓦雷创办人卡梅尔 全力打造未来好声音

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
帝瓦雷联合创办人卡梅尔自小对科技有兴趣,是个硬底子的技术人。(帝瓦雷提供)
帝瓦雷联合创办人卡梅尔自小对科技有兴趣,是个硬底子的技术人。(帝瓦雷提供)

字体大小:

法国高级音响品牌帝瓦雷创办人卡梅尔致力于创造完美无暇的音响产品,让人们能够通过他的发明,体验到宛若身临其境的音乐会音质,以及声音中的情感。他认为,声音的质量,会影响人们的生活,而声学技术,是未来一个重要的科技发展领域。

声学技术(acoustic technology)是最重要的未来科技领域之一。


法国高级音响品牌帝瓦雷(Devialet)联合创办人兼首席科技官卡梅尔(Pierre-Emmanuel Calmel)接受《联合早报》专访时说:“在家里、工作中或乘坐交通工具时,你无法避免听到电话铃声、对话、交通等环境噪音。研究显示,质量差的音频迫使人们花更多精力去处理,导致大脑出现压力和疲劳。这会降低我们的注意力和记忆能力,影响心理状态和行为。”

卡梅尔认为,声音直接影响人类的生活,而声学技术对工程师而言是一个巨大且引人入胜的领域。“声音质量将成为人类日常生活的核心部分。这是一个绝佳机会,让工程师进行根本性创新。沉浸式音效、环境音与听者的互动以及移动中的音响体验,将是声学领域的主要趋势。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息