评测房

Oppo Watch X 全球首个可监测羽毛球运动智能表

Watch X重80克,只有46毫米一个尺寸。(厂商提供)
Watch X重80克,只有46毫米一个尺寸。(厂商提供)

字体大小:

Oppo最近在本地发布旗舰智能手表Watch X,是该品牌第一款采用圆形表盘设计的手表。到底这款高端智能手表值不值得购买?

设计:8/10

该表采用圆形表盘搭配右侧按键突出的设计,非常具有辨识度。Watch X重量80克,只提供46毫米尺寸,配备蓝宝石水晶表镜,不锈钢表壳和硅胶表带,有黑和褐两种配色,外形设计跟OnePlus Watch 2很相似。如果用户手腕纤细,手表戴起来有点大,记者觉得Watch X似乎较适合男生佩戴。

Watch X配备1.43英寸AMOLED显示屏。(厂商提供)

手表使用1.43英寸AMOLED触屏(分辨率为466x466),峰值亮度1000尼特,大太阳底下也能看得清楚。这款智能手表通过MIL-STD 810H美军耐用性认证,耐热耐冻耐撞击。它也具有IP68防尘防水级别,防水深度可达50米。

Watch X右侧上方的表冠可按压进入系统菜单或返回表盘,快速按两下是回到最后一次使用的功能,久按则是启动谷歌语音助理;右侧下方是快捷按键,能直达运动界面,按两下可启动谷歌支付,久按能选择开关机、拨打紧急电话等。用户也能刷屏操作,非常流畅顺滑。

功能:8/10

Watch X搭载高通骁龙W5 Gen 1处理器,使用谷歌Wear OS 4操作系统,用户可下载谷歌地图、谷歌钱包、谷歌语音助理和第三方安卓应用程序等。这也意味着Watch X并不支持苹果设备。

Watch X提供全面的健康监测,包括心率、血氧和压力等,也有睡眠监测功能,能评估用户是否有睡眠障碍。运动方面,Watch X可监测100多种运动,自动识别跑步、步行、骑脚踏车、游泳等。记者测试了步行功能,手表可监测到休息状态,自动暂停运动模式,地图上的步行追踪路线也相当准确。

值得一提的是,Watch X是全球第一个拥有羽毛球运动模式的智能表,能监测到挥拍动作、挥拍速度等,还能将数据转换成五角图,分析用户的进攻、爆发、耐力等表现指数,成为用户的贴身教练。

电池:8/10

手表使用500mAh电池,在标准智能模式下可持续使用100小时;在省电模式下,电池寿命则能延长至12天。Oppo称充电10分钟即可使用24小时。在一般情况下,记者发现手表可以持续使用大约3天。

Watch X支持快充,充电10分钟即可使用24小时。(厂商提供)

总结:8/10

Oppo Watch X颜值高,做工精致又耐用,电池续航表现也不错。然而,它缺少像心电图(ECG)和跌倒侦测等先进功能,也不支持移动网络服务,离顶级的高端智能手表还有些距离。

售价:$499

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息