评测房

Klipsch Nashville音箱 便携防水音质出色

字体大小:

美国音响品牌Klipsch今年3月在新加坡发布三款新便携式蓝牙音箱,各以美国知名音乐城市Austin(奥斯汀)、Nashville(纳什维尔)和Detroit(底特律)命名。Nashville属于这系列的中型音箱,表现到底如何?

设计:8/10

Nashville外观设计非常低调,黑压压一块,跟Marshall便携式音箱很相似。黑色机身前后有铁质网罩,前罩中间是铜色手写“Klipsch”字样,不过没有Marshall经典的金色多向控制旋钮。长宽高为78、178、81毫米,重量约1公斤。

音箱上面是一排控制按钮,机身由一层软塑胶包裹,有助于增加耐撞性。音箱达到IP67防尘防水级别,能够做到完全防止粉尘进入,并且可以在1米深的水里面浸半小时,因此Nashville很适合在户外使用,就算下雨或掉入泳池也无大碍。

操作:8/10

这款音箱的操作非常简单,按钮从左至右是电源、蓝牙连接、音量调节,无需特别学就能上手。音箱没有前后切换歌曲的按钮,用户得用手机才能控制。按钮也没有背光,如果要在黑暗地方操作,用户只能凭触感摸索。

若用户同时按下扬声器上的“蓝牙”和“加音量”按钮,就能与其他具有Klipsch广播功能的扬声器配对。使用这种方法的话,用户最多可同时连接10个音箱。此外,音箱也能跟Klipsch Connect应用程序搭配使用,用户透过应用可以控制播放,调节音量和选择不同EQ模式。

音质:9/10

Nashville支持蓝牙5.3及SBC音频编码。它使用两个2.25英寸全频驱动单元和两个无源辐射器,前后都可发声,提供360度声音。

记者以麦克杰逊的“Thriller”、蔡琴《被遗忘的时光》、迪克牛仔的《有多少爱可以重來》、泰勒斯的“Cruel Summer”等流行歌曲来测试,发现Nashville体积虽小,低音效果却很出色,令人印象深刻。

值得一提的是,强劲的低音效果并不会压制中高频段,人声和乐器声仍能够清晰呈现,使得音乐听起来更加丰富,充满沉浸感。

电池:9/10

音箱单次充电可提供24小时播放时间。通过音箱USB-C接口充电的话,大约一个半小时就能完全充满。此外,音箱也支持反向充电,用户能用音箱为手机或者其他移动设备充电。

总结:9/10

整体而言,Nashville体积小巧,便于携带,能完全防尘防水,功能健全,音质也很出色。记者认为约280元的价格相当合理,非常值得推荐。

售价:$279

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息