数码快讯

谷歌开发者大会 AI成全场焦点

谷歌在开发者大会上宣布将各种AI技术融入核心产品和服务中。(法新社)
谷歌在开发者大会上宣布将各种AI技术融入核心产品和服务中。(法新社)

字体大小:

美国科技巨头谷歌在加利福尼亚的山景城(Mountain View)总部举行I/O开发者大会,发布一系列跟人工智能(AI)有关的产品和服务。谷歌将升级其知名搜索引擎,率先向美国用户推出“AI概述”功能,由AI在搜索结果的顶部呈现摘要,让用户大致了解查询答案,以及获取更多信息的资源链接。

谷歌也宣布其Gemini 1.5 Pro大语言模型的升级,并向全球开发者开放。据悉,更强的Gemini 1.5 Pro具有接近人类水平的视觉感知,能精准识别图像中的物体、场景和人物。谷歌也为“谷歌Photos”推出全新的搜寻功能,让用户在Gemini模型下,更精准地搜索照片和视频。

此外,谷歌推出AI视频生成软件Veo,支持用文字生成视频,能创建超过60秒的1080P视频。谷歌称,创作者在使用Veo时,可使用各种电影拍摄术语来指导Veo达到想要的视觉效果,如“延时摄影”、“风景航拍”等。目前谷歌已开放试用通道,未来准备将Veo的一些功能添加到YouTube的短视频模式中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息