【校果】海星中学学生领袖竞选活动 认识手中神圣一票

字体大小:

海星中学学生领袖竞选流程。(海星中学提供)

今年4月,海星中学举办了一年一度的学生领袖竞选活动。虽然疫情限制了各种活动的进行,但海星中学的学生领袖竞选活动采用线上竞选方式,善用Zoom视频会议平台,为师生提供了一个独特的体验。

竞选活动给所有学生提供了一个发表自己看法的平台,让学生投选出自己心目中的学生领袖。当选的学生领袖将带领学生参与学校的各项活动,也将在改善学校环境方面做出贡献。此外,竞选活动营造了类似于新加坡大选的紧张氛围,在让学生们感受其氛围的当儿,也教导他们重视手中神圣的一票,投票前必须深思熟虑,做出最明智的选择。

今年共有16名候选人参加竞选,分别为学生理事会主席的四名候选人,以及各个团队(勤队、勉队、忠队、勇队)队长各三名候选人。在学校公布了候选人名单后,各候选人开始组织拉票团队,协力与对手们竞争。候选人在早会利用广播系统以及Zoom视频会议平台向同学们分享自己的竞选理念。此外,校方秉持一贯的传统,允许候选人在校园各个角落张贴竞选海报,宣传他们的竞选宣言及理念。学生通过这两种宣传方式进一步了解各候选人的长短处,从而分析各候选人的竞选理念,以决定他们心目中的学生领袖。

经过长达10天的竞选期后,全体学生在4月19日于线上为自己心目中的学生领袖投下神圣的一票。学生非常兴奋,投票后更是议论纷纷,高谈阔论,期待成绩揭晓。

中一A班的林恩杰说,在竞选季之前,他并不觉得投票是非常重要且富有影响力的事情。如今,他深入地理解到投票的重要性,也明白了他手中的一票对学校的前程有着深远的影响。这次的竞选活动给他带来了许多感触,认识到手中看似微不足道的一票竟有着重如泰山的影响力,将来的选举一定会保持“三思而后行” 的良好态度。

一个星期后令人拭目以待的竞选成绩出炉。经过一番龙争虎斗,来自3B班的郭祖恩脱颖而出,当选为第48届学生理事会主席。他受访时说,希望接任后可以巩固学生之间的关系,他会与同学们一起同心协力让海星中学变得更好。3F班的佘伟健、3A班的林经凯、3E班的陈隆泰和林文乐则当选为勤、勉、忠、勇四个团队的队长。新当选的学生领袖将在第三学段开学后正式宣誓就职。海星中学所有的师生都期待他们的表现,希望他们为校贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息