体检报告

订户

字体大小:

在沉默的星际里和自己友好共处,习惯寂寞是允许自己坚强成长的途径。

作者一句话:你好,你有一份体检报告,请及时查收。

异常描述:感同身受是个美好的谎言。生活里跌下来的人太多,被压碎的人也没减少过。受伤的人不一定会哭着喊疼,也可能是悲哀的脸上戴了快乐的面具,不知名的苦涩种在永不开花的心里。就像是孤单的园丁守着一片永远被埋葬的花园,寂寞是贫瘠土壤里的仅有养分。汲取得越多,衰枯得越快,绚丽绮罗的梦和期待在不停地崩塌重建,直到如影随形的孤单深入骨髓。在某个瞬间节点上人们会忽然清醒地意识到,自己永远不可能被别人完全理解。自我和他人是彻底的两种精神世界,而我们无法控制谁会被隔绝在外。这是生活停留在每个人舌尖的苦。情感的感觉,事物的感觉,怀念的感觉品尝得越多,就越是灵敏。被世界上的某个人全然理解的渴望是永恒的,无法排出的寂寞感逐渐累积。于是,受伤的心里就难过地下起了永不停歇的小雨。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词