别再消磨年轻人的信任

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
耶鲁—国大学院将于2025年停办,本届录取的新生将是最后一批。(档案照)
耶鲁—国大学院将于2025年停办,本届录取的新生将是最后一批。(档案照)

字体大小:

年轻人会感到无力,但须铭记于心——待有权利决策新加坡的未来时,绝不要让自上而下的处理方式重演。信任,一旦摧毁,辜负的可是几代人的心血。

新加坡国立大学与美国耶鲁大学2011年携手创办新加坡首所博雅教育学院。怎料10年的努力竟换来耶鲁—国大学院沦落停办的命运。消息8月27日公诸于世;不意外的是国大校长陈永财致给学生的电邮通知是在媒体报道出街后,其通知对象的顺序反映出学生在校长心里的位置。谁还记得学生才是教育最重要的主体?

停办学院的消息公布了,可原因说得不明不白,网上和聊天群不乏对决定的质疑。有名耶鲁—国大学院的学生提及,国大事后在Zoom视讯平台举行全体大会,向耶鲁—国大学院的师生解释停办学院的理由,但出席者全程禁止开麦。满足于名义上与师生沟通引发了更多学生和家长的不满和反对,纷纷要求国大领导层检讨公布的方式是否恰当,信息是否充足。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词