【校果】裕驱初院种族和谐日 学生策划特色摊位 展示不同种族与民族文化

字体大小:

7月20日,裕廊先驱初级学院(裕驱初院)举办了种族和谐日的庆祝活动。当天,学生身着不同种族、不同国家的传统服装,校园处处可见学生纷纷换上传统服饰——合身的旗袍,华美的汉服,鲜艳的纱丽(saree),别具风情的纱笼卡峇雅(sarong kebaya),甚至还有富传统特色的韩服,和典雅的日本和服(kimono)。

7月21日是我国的种族和谐日。新加坡作为多元种族和多元文化的国家,各种族的生活习惯、语言和宗教各不相同,如何让各种族团结一致,和谐共处至关重要。庆祝种族和谐日不仅可以促进各种族之间的感情,还可以加深对彼此文化的了解。许多本地院校会在7月中旬举办各种活动,让学生了解种族和谐的重要,并且鼓励学生穿着自己的民族传统服装上学,以此来体现新加坡多元种族文化的特色。

裕驱初院的庆祝活动还包括来自不同种族以及国家的学生在校内设置小摊位,通过互动的方式让师生体验不同的传统文化活动。例如,华族文化社学生向各种族的学生介绍筷子和书法文化,同时也给“光顾”摊位的学生提供玩筷子游戏和写书法的机会。

印度族学生策划的活动也别具一格,他们让有兴趣的学生体验海娜(henna)手绘,吸引了更多学生到场。其他活动还包括马来族学生,以及来自菲律宾和韩国的学生精心准备的摊位,展示与各自文化相关的有趣信息。

印度族学生策划的活动别具一格,让学生体验海娜手绘(henna)。(裕驱初院校刊社摄)

一名学生受访时分享道:“我是筹备展摊的其中一员,当天很多学生来光顾了我们的展摊,看他们玩得不亦乐乎,我也被他们感染了,非常沉浸于这次的种族和谐日活动。我也去参观了其他展摊,各式各样的活动非常有趣好玩,很希望明年还可以像这样庆祝种族和谐日!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息