【留学博客】一只梨的安魂曲

订户
(法新社)
(法新社)

字体大小:

奇怪的是,每当我努力回想报到那天发生了什么,这只湿漉漉黑乎乎的梨总会跳出来。

关于来耶鲁报到的第一天,我的记忆已经模糊了。可能是那天的雨实在太大,我都不知道怎么就下了飞机,莫名其妙车就开到了我的住宿学院门口,莫名其妙有一群人冲出来举着我的行李就往学院里走,他们从头到尾连眼睫毛都是湿的,朝我说welcome的声音也被大雨冲得很迷离,我努力咧开我19个小时飞行加三个小时车程后已经麻木的嘴朝他们微笑,然后意识到自己还戴着口罩,并且不是很想摘。送我进宿舍的小姐姐一边朝我解释测核酸的方法去食堂的方法今天晚上的各种活动,一手拉着我一手挥动着给新生的零食小礼包,手舞足蹈之下啪的一声,礼包里的一只梨滚落在地,我们俩盯着那个躺在一滩黑水里的梨两脸沉默,然后她伸手把梨捡了起来放回我的礼包里并说对不起啊我一会儿再去给你拿一个。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息