字食族走进南洋女中与学生对话 分享创作历程话初心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

为征选第八代字食族,《联合早报》副刊字食族编辑部团队走进校园与学生对话,短短一个半小时分享创作的自由、烦恼与快乐。毕业自南洋女中的字食族第五代成员李心仪畅谈个人经历:“小学写作文时,会把全部题目写一遍。”写作热忱鼓舞了在场学生。

为配合2023年《联合早报》副刊征选第八代字食族作者,编辑部发起走进校园企划,2月28日来到南洋女中,和中三及中四修读华文文学的学生直接对话。《字食族》栏目的责任编辑、写作顾问和作者在现场和学生分享了怎么捕捉创作灵感、投稿事项,并回答学生关于写作和字食族征选的问题。在短短一个半小时内,学生们受益匪浅,对于《字食族》这个给予年轻人“玩”文字的平台及南中学姐李心仪的创作经历,都有了更深入的了解。

用最适当的语言传递思想第一个分享由《联合早报》副刊记者陈宇昕主持,或许大家对他的笔名“牛油小生”更熟悉些吧。作为字食族的“奶爸”,他从第二届便开始担任写作顾问,帮助一代又一代的年轻写作者发挥天马行空的想象力,成就一个个属于自己的文字天地。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息