通往内心的桥

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
日剧《通往内心的桥》讲述儿童心理诊所的故事,走进孩子的内心一探发展障碍的来由。(互联网)
日剧《通往内心的桥》讲述儿童心理诊所的故事,走进孩子的内心一探发展障碍的来由。(互联网)

字体大小:

真好,又找到一部暖心好看的日剧。《通往内心的桥》讲述儿童心理诊所的故事,每集故事围绕着一个有发展障碍(如多动症、读写障碍等)的小孩展开,在先天和遗传因素以外,希望了解后天因素如家庭环境,如何造成孩子的心理问题,可以做出哪些改变让他们的生活更好。

每个孩子从出生就是一张白纸,家庭环境、成长经历、与父母的关系,都在纸上留下了印记,影响着成年后的他/她如何认知世界,如何理解爱。打开孩子内心的钥匙在于倾听和接纳,小朋友并非不谙世事,在他们单纯敏感的内心里,大人的言行举止都会悄悄地留下痕迹,家庭的破碎、父母的性格缺陷都会带来影响。

剧中借孩子的问题隐喻大人与社会,我们应该如何面对内心的自己?如何建立起包容社会,接纳每个人的“凹凸不平”?很喜欢老医生的一段话,每个孩子都渴望能带来安全感和保护的人,渴望听到安心的话,告诉他们没事的,这比治愈伤口更重要,儿童心理治疗也从此开始。别担心,虽然每个人都背负着自己的破碎,但正因如此,我们的心才能贴得更近。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息