青春+

【取火】伏若溪:月亮的守护

(Unsplash图片)
(Unsplash图片)

字体大小:

月亮是一个寄托情感的港湾。在中秋夜晚,月亮似乎变得格外明亮,它犹如一个美丽的使者,传递着人们的思念与祝福。

一般的月亮/一般的中秋节。为什么/挂在我家枣树上的:/独独/缺了那么一角?——周梦蝶(《约会·蚀》)你眼里心里的月亮是圆是缺,是一种什么样的存在,又蕴含着什么意象?《取火》9月特别企划“月亮知道了”登场了。——编者

每年的这个季节,当秋意渐浓,万物开始褪去夏日的繁茂,我总会情不自禁地抬头望向夜空中那皎洁的明月。每当中秋的夜晚,我常常有一种奇妙的感觉,仿佛那轮明月真的知道人间的渴望与情感。

月亮仿佛是一个巨大的守护者,静静地注视着这个世界的一切。它像是一面镜子,映照着人们的欢笑和眼泪,见证着生命的起伏与沧桑。我静静地站在窗前,凝望着那皎洁的圆盘,有种说不清道不明的感觉。

月亮知道每个人心中的那份思念,那份对远方亲人的牵挂。或许,有些人因为千山万水,因为天各一方,无法在这个特殊的日子团聚,却在心底默默地对着月亮祈愿,希望亲人平安幸福。而在另一处角落,也许有一些人,正陪伴着亲人,共享团圆的时刻。他们或许正在一起品尝着月饼,或是赏着月色,谈笑风生。这份团聚、这份温馨,也被嫦娥收在广寒宫里。

月亮知道那些守望的眼睛,那些默默的等待。总有那么一些人,他们守在窗前,凝望着那轮明月,与远方的爱人心心相连。他们不能亲自传达,却相信着,月亮会将他们的心声传递给彼此。

月亮是一个寄托情感的港湾。在中秋夜晚,月亮似乎变得格外明亮,犹如一个美丽的使者,传递着人们的思念与祝福。我想,可能月亮会将所有的心愿汇聚成光芒,这些光芒洒在天空点亮人间的黑夜成就了点点星河。

在中秋之夜,我默默与月亮对望,倾诉我心中的一切。无论是遥远的祝福,还是深沉的思念,我相信,月亮会知道,它会将这份情感永远地留存。因为,在这个夜晚,月亮是最美丽的诗篇,而我,只是其中的一个倾诉者。

欢迎在籍学生创作投稿,请电邮:zbAtGen@sph.com.sg。投稿注明《取火》或《校果》编辑收,并附上作者中英文姓名、电邮、邮寄地址、联络电话。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息