青春+

【取火】门翊霓:虚幻的爱

(Pixabay图片)
(Pixabay图片)

字体大小:

一些说不出的话,改变不了的结局,各种物质的条件,让这份爱情变得“不可能”。

爱情无以名状无迹可寻,没有道理没有逻辑没有时限,爱情的发生或是轰轰烈烈的转瞬火焰,或是细水流长的慢动作,又或是孤注一掷的一见钟情,它在可能与不可能之间暧昧游移,无边界……《取火》10月特别企划“最不可能的爱情”登场了。——编者

落日的晚风翩翩起舞,夕阳在苍穹尽头渐行渐远。我坐着地铁踏往回家的路,这段路似乎比往常更为缓慢而漫长。眼前的人身穿黑色的外套,双眼紧闭,额间透露出一抹淡淡的忧愁。我望着她的样子,心头涟漪千重,思绪穿越层层云翳,踏入了仲夏的夜晚。

傍晚的星星犹如一颗颗珍珠般闪烁着,月亮高挂夜空,注视着地球上的一切。屋内,我懒懒地躺在床上盯着对话框,手机屏幕的一行字让我瞬间坐起,半信半疑地盯着看了好久,半晌后才反应过来要回复对方,指尖微微颤抖着在屏幕上打出了一个“好” 字。那一瞬间,激动与兴奋如波涛汹涌般涌上心头,我盯着手机看了好久,心头的喜悦无法自禁地绽放。“也许,老天改性了”。青春的暗恋在此刻得以圆满,开启了一段崭新的旅程。

途中,我看过最绚烂的日落,也体验过日落后的倾盆大雨。我无数次向明月诉说,究竟是怎样的运道让我拥有眼前的幸福?然而,月亮黯然闭口,只是默默地凝望着我。急性子的我,没有等下去,转头便沉入了梦境。

回溯思绪,我瞟了一眼身边的人。顿时想起不久前读过的一句话:最不可能的爱情。那时的我还在想,为何将“不可能”与爱情挂钩呢?爱是如此美好而纯粹的一件事情,怎么能跟“不可能”相连呢? 然而当我看到这句话的时候,命运的齿轮开始转动,这些想法如一记子弹直击心头。爱,看似美好,却暗藏着许多复杂的层面,不可能的爱情普遍存在,因各种原因,这份单纯浪漫的感情变得让我摸不透。那些天真的想法以及对爱的幻想在此刻破灭。

这份爱情在各种客观条件的压迫下变得极为梦幻,让人触摸不到。月亮在此时给予我鼓励,让我坚持下去,将不可能化为可能。然而,我深知有些事情我无能为力,因此我默不作声地闭上了双眼,又一次沉睡过去。

夕阳在渐渐消失,余晖如同那逝去的时光,只留下了惆怅。地铁到站了,我与那人一同走向了车站。虽然我们之间没有任何的交流,可我却隐隐约约看到她时不时地望向我。巴士来了,我转身向她挥了挥手,道别。她淡淡一笑并同样挥手作别。

一些说不出的话,改变不了的结局,各种物质的条件,让这份爱情变得“不可能”。

Pixabay图片

欢迎在籍学生创作投稿,请电邮:zbAtGen@sph.com.sg。投稿注明《取火》或《校果》编辑收,并附上作者中英文姓名、电邮、邮寄地址、联络电话。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息