青春+

【校果】欢声笑语看表演 了解本地相声文化

在演出的尾声,相声演员邀请了一名小六学生上台观演互动。(作者提供)
在演出的尾声,相声演员邀请了一名小六学生上台观演互动。(作者提供)

字体大小:

中国相声历史悠久,不仅受到中国各地老百姓的喜爱,漂洋过海来到新加坡后,靠着灵活多样的语言和诙谐的表演方式寓庄于谐,表现出真善美,广受欢迎。

2023年10月10日,新加坡女子小学小六学生和立化中学高一学生一起观赏“相声来了2023”。这场贴近生活的相声表演旨在鼓励学生更深入了解本地相声文化,同时对新加坡相声学会表示支持。75分钟的表演包括三种不同类型的相声:群口、单口和对口相声,现场笑声不断,气氛非常热烈、活跃。

新加坡女子小学小六学生和立化中学高一学生一起观赏“相声来了2023”。(作者提供)

亲身体验相声表演的魅力

此次活动也为学生提供了一个难得的机会,让他们亲身体验相声表演的魅力。立化中学学生纷纷表示,通过这次活动,他们对于相声这门语言艺术有了更深入的了解,也更懂得欣赏其中的幽默和智慧。这次的相声演出是由苏维胜、黄家强以及纪庆荣老师所呈献。

在表演过程中,相声演员们展现了精湛的技艺和配合的默契,让观众在贴切、自然又脆爆的笑料中感受到相声艺术的魅力。同时,他们也通过惟妙惟肖的扎实演出、幽默诙谐的台词,激起观众内心深处的共鸣,让大家笑声不断。

相声演员纪庆荣(左起)、黄家强和苏维胜表演群口相声,他们展现了精湛的技艺,现场笑声不断。(作者提供)

此次活动也为新加坡本地相声学会提供了一个展示相声表演的舞台,让更多人了解和关注了本地相声文化。

在表演的尾声,相声演员还邀请了一名小六学生上台观演互动,为整场表演锦上添花,也让其他观众完全沉浸在这场欢乐的盛宴当中。

这场精彩的演出不但让学生在欢声笑语中丰富了文化生活,也加深了大家对于相声的认识和兴趣。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息