青春+

【校果】制作综艺节目、办黄梨挞工作坊 立化中学别出心裁庆龙年

字体大小:

大年除夕2月9日,立化中学举办了一年一度的农历新年庆祝会,今年的主题是“祥龙昂首,万象启新”。

立化中学举办农历新年庆祝会,校长蔡慧燕(前)与表演者来个大合照。(立化中学摄影社提供)

在举办庆祝会的一周前,校园已充满浓厚的年节氛围。无论是中一和中二年级的灯笼制作比赛,还是中三和中四年级的新年创意环保手工比赛,乃至高二年级的年画活动,都让整个校园洋溢着欢乐和喜庆。各式各样的灯笼装饰为校园增添一抹喜庆色彩。今年的布置组执委高二生纪慧洁(23J14)受访时说,她认为学弟妹的布置很用心,点缀校园的春联和灯笼,让人立刻感受到浓厚年味。

新年游戏是新亮点

除了传统活动外,今年的校园气氛组还举办了黄梨挞烘焙班,并在学校各个角落布置新年游戏。这些游戏不仅为庆祝会增添新亮点,还为学生们提供更多参与的机会。

学生们学习制作黄梨挞。(立化中学提供)

游戏送出的礼物更是别具匠心,是由校园气氛组的组长专门设计的双文化领袖学研中心(BLA)红包封。值得一提的是,今年的红包封制作过程更是充满了诚意,每个环节都经过精心策划,甚至还找了印发红包封的工厂。负责红包封设计的高二生佘思颖(23J20)说,很感激可靠的队友给予她很多反馈意见,告诉她如何更好地改进设计。

高二生佘思颖所设计的红包封。(作者提供)

今年的庆祝会也推出全新节目,其中包括由科技组策划的双文化录制综艺节目。这个综艺节目的筹备过程十分复杂,从脚本编写、游戏设计,到录制地点的选择、司仪人选,再到后期剪辑和制作,每个环节都经过了精心安排和周密考虑。这不仅展现了科技组的用心和努力,更是为了让这个庆祝会更具特殊意义。

来自4F班的刘静恩今年负责制作综艺节目的视频。她意识到即使是制作简单的视频,也须要投入大量时间和精力。科技组组长高一生叶睿宁(24J14)对于最后的视频成果感到骄傲,他们在一个月内通过团队合作,完成了两个视频。同时,她也感谢其他组员们的合作。

在庆祝会当天,学校照例邀请了住在附近的年长者前来观赏,他们全程沉浸在表演中,不亦乐乎。

校长蔡慧燕(左)派红包给受邀出席的年长者。(立化中学摄影社提供)

今年庆祝会的其中一名司仪,来自2G班的金奎范说,随着时间递进,他与其他主持人建立了良好默契,也从这次的主持经验中学到很多。

感受华乐团涌动的新活力

每年的表演都少不了立化华乐团的精彩演出,今年的《龙腾虎跃》更是达到了他们的初衷:振奋人心,感动全场!今年与往年表演的不同之处在于,华乐团给予了许多学生独奏的机会,这不仅让他们有机会展示才华,更是一次难得的锻炼。这样的安排也为观众带来了全新体验,感受到华乐团内涌动的新活力。这种融合了传统与现代元素的演出,为今年庆祝会增添了浓厚的年味。

立化华乐团融合了传统与现代元素的演出,为今年庆祝会增添了浓厚年味。(立化中学摄影社提供)

如往常一样,立化街舞团的表演总是最让人热血沸腾。今年的表演不仅融合了新年热曲,更是由不同曲风的曲子串连在一起,别有一番风味。街舞团主席高二生陈杰(23J08)受访时说,编舞团在去年9月就开始编舞,从12月便开始练习,只为带给观众最好的观感体验。

在挥春环节中,两名来自立化书法社的学生在现场以两种不同方式写出“龙“字,让学生们大开眼界。这样的节目安排不仅为庆祝会增添了多样化和活力,也呈现出别开生面的新年文化体验。来自4B班的邱子恒今年担任挥春组长,他说,他学到了有效的人员分配技巧,如何管理时间,并提升了作品质量的重要性。

立化书法社成员现场挥春。(立化中学摄影社提供)

扯铃表演赢得观众掌声

今年最独特的表演是高二生蔡秉恒(23J08)所展示的扯铃表演。蔡秉恒从小学开始就学扯铃,念中学和高中时也积极参加课外辅导,不断精进自己在扯铃方面的技巧。这次的庆祝会为他提供了一展才华的绝佳机会,他在舞台上展现了扎实的技术和出色表现,赢得观众们的阵阵掌声。

高二生蔡秉恒的扯铃表演。(立化中学摄影社提供)

此次庆祝会总筹高二生陈信宏(23J01)说,今年的筹备过程是丰富的体验。立化中学的学生们制作了综艺节目,举办了黄梨挞工作坊,还邀请了霸王龙吉祥物与观众互动。

为了让这次庆祝会有个圆满的结束,校长蔡慧燕上台与师生合唱《大地回春》。这首歌的寓意是冬去春来,草木萌生,2024龙年是崭新的开始。在大合唱中,师生们共同迎接新的一年到来,满怀着对未来的希望和期待,为庆祝会画上了美好的句点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息