青春+

【校果】丰嘉中学30周年校庆 全校师生拼构JVS30字形拍照留念

老师和学生一同享受人体足球的快乐。(丰嘉中学提供)
老师和学生一同享受人体足球的快乐。(丰嘉中学提供)

字体大小:

3月1日,丰嘉中学举办了30周年庆的活动之一——运动嘉年华。低年级和高年级学生分别在校外的不同场地进行游戏。低年级的活动场地是在新加坡理工学院体育场,而高年级则是在蔡厝港体育场。活动由丰嘉中学体育部门负责筹划,目的是为了让学生打成一片,创造美好回忆,同时也想让大家缓解前阵子考试的“疲劳轰炸”,放松身心。

校长廖志文为运动会开场。(丰嘉中学提供)

当天早上7点半,学生便聚集在各自的场地。学生到齐后,校长廖志文为开幕致辞。随着口哨声响起,活动正式开始。

五种游戏玩起来

体育部为学生准备五种游戏——盲人门球(goalball)、攻防箭(archery tag)、泡泡足球(bubble soccer)、健球(kin-ball) 和人体足球(human football),由专业体育教练带领大家竞技。每个班级都体验两种游戏,同班同学一起在游戏中享受运动的乐趣,有班级班主任甚至与自己的班级参与游戏,师生各显身手。

学生一边欢唱一边拿手机记录美好时刻。(罗妙婷提供)

学生分散操场四周,现场充斥着欢乐的氛围。在健球游戏站,学生被分为四组,每组五人。这个游戏考验学生的团队能力,四个人须共同托起巨大的健球,然后由一人负责把球打出去。同时,大家得一起大喊:“我们要打给某某队!”学生在操场上肆意奔跑,一起想策略,看如何才能不让其他队接住比身体大两三倍的健球。

学生体验健球游戏。(丰嘉中学提供)

上午10点,高年级的学生搭乘巴士前往低年级的所在地——新加坡理工学院体育场。抵达后,学生先领取能量点心。当天天气炎热,学校也贴心准备冰棒,为学生降温。

全校站成“JVS30”字形

吃饱喝足后,便轮到当天的压轴节目——全校大合照。体育领袖先是在操场中央站定。放眼望去,操场中央用绳子勾勒出大大的“JVS30”字形,寓意丰嘉中学30周年校庆。学生根据年级一个个走到被分配的字母,体育领袖则在现场奔跑,指挥学生把字母填满。

全校一起摆出JVS30的字形拍照。(丰嘉中学提供)

当众人准备好后,科技部门老师手指一推,一架无人机冉冉升空。学生见到无人机升起,表现得十分兴奋,活力满满地向无人机挥手。无人机从半空中拍下全校站成“JVS30”的模样,记录众人共同欢庆丰嘉中学30周年的时刻。

庆祝活动结束前,校长廖志文说完闭幕辞后,由全校合唱泰勒丝(Taylor Swift)的“Love Story”为活动画下完美句点。

中一生黄萱慧说:“我觉得这次的运动嘉年华是令人难忘且独特的回忆,不仅能玩到许多有趣游戏,还能与老师和同学相处,是珍贵的机会。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息