青春+

【校果】淡初高中部迎新 跳群舞大合唱嗨翻闭幕庆典

由学长学姐组织的乐团,为新生带来精彩绝伦的表演。 (淡马锡初级学院摄影部提供)
由学长学姐组织的乐团,为新生带来精彩绝伦的表演。 (淡马锡初级学院摄影部提供)

字体大小:

2月16日,447名淡马锡初级学院高中一年级新生,在淡滨尼天地(Our Tampines Hub)参与迎新闭幕庆典活动,为长达八天的迎新会画上圆满句点。

淡马锡初级学院高一与高二的学生在迎新晚会结束后的大合照。(淡马锡初级学院摄影部提供)

淡马锡初级学院高一迎新活动于2月2日至16日举行。今年的迎新会主题是“ Aurora——Beauty amidst the unknown”(极光——未知中的美丽)蕴含着高二学长学姐对学弟学妹的美好祝愿:在一个尚未熟悉的环境里勇敢探索,建立友谊。同时,“未知”也指淡初今年搬入新校舍。

一起练舞 练出家的归属感

迎新庆典包括了备受期待的群舞环节。在整个迎新会期间,学生认真地练习了三支舞蹈,为这一刻做足了准备。当舞曲响起,学生即刻跟着音乐的节奏起舞,舞蹈充满了青春活力。学生互相配合,默契十足,展现出色的舞技和团队合作精神。

高一学生积极参与 “Mass Dance”,在现场挥洒青春的汗水。(淡马锡初级学院摄影部提供)

高一新生李昀谦(16岁)说,虽然练习舞蹈时会和朋友们“抱怨”很累,但在庆典中和伙伴们完成这几支舞时,她非常感动,所有的辛苦都是值得的,甚至“有家的感觉”。

高一新生洪恩奇(16岁)说,作为考进淡初高中部的学生,她之前担心没有归属感,不知道能否与已经在淡初上过四年直通车课程的学生有所隔阂。但她觉得群舞帮她消除了这个顾虑,和大家共舞时,“在这个新环境中感受到了归属感”。

为了烘托派对的气氛,高二学长学姐还精心准备了许多舞蹈节目与乐队表演。学生在舞台上尽情展示自己的才艺。高二迎新小组组长Micayla Thevathasan(17岁)说:“看到在迎新时,和我们带领新生的学生会领袖,在台上闪闪发亮,真的是惊喜无比。”

齐声合唱歌颂青春 增加凝聚力

之后的“Rave”大合唱环节更是庆典的一个亮点。学生播放着备受欢迎的流行歌曲,让全场欢呼雀跃。活动最后,大家唱起淡初校歌。

在“Rave”环节大家一起勾肩搭背,慷慨激情地唱校歌。(淡马锡初级学院摄影部提供)

高一新生曾宝儿说:“ 闭幕庆典播放的都是我们耳熟能详,能够引起大家共鸣的歌曲。我觉得今天的庆典真的让我感受到了音乐所带来的凝聚力:尽管我们存在差异,但音乐似乎有魔法,将我们的心都系在一起。”

筹办活动少不了学生会领袖、迎新小组组长和负责老师的努力。高中部学生会主席吴哲铭说:“在策划庆典的过程中,我们借鉴了过去八天的活动经验,并以它们为基础,多次修改计划,以确保‘万无一失’。这应该就是最终活动能够顺利举办的原因。我们的最终计划,着重于包容大家的速度和效率的极限。庆典的顺利,让我觉得自豪。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息