青春+

【校果】全国校际田径大决赛 华中校队挥洒汗水燃烧青春

各校选手在赛道上勇往直前的精神,激励了在场所有的人。(华侨中学何奕勋摄)
各校选手在赛道上勇往直前的精神,激励了在场所有的人。(华侨中学何奕勋摄)

字体大小:

全国校际田径大决赛4月19日在国家体育馆举行。午后,体育馆入口处迎来各校的支持者。一眼望去,人潮汹涌,场面壮观,让人心潮澎湃。

见到运动员准备开跑,观众都热血沸腾,发出热烈的欢呼。(彭怡茜摄)

在华侨中学的指定观众区,人头攒动。只见几十名身穿粉色和黑色上衣的人忙碌地在座位之间走动。原来是华中高中部的学生理事会来为师生分发各种助威装备,包括充气式的打气棒和印有华中口号的折叠扇。

决赛正式开始后,学生领袖便带领全校一起高喊口号,鼓舞运动员的士气。学生领袖之一的陈愷心(18岁)说:“此次让我印象最深的便是华中人集体为参赛选手加油,共同完成华中独有的“Rock You”口号。地板在脚下震动,一波接一波的声浪,瞬间将所有人凝聚在一起。强大的华中精神从中显现出来的,这让我感到分外自豪。”

华中学子边呐喊口号,边挥动手势,为赛场上的校队助威。(华侨中学何奕勋摄)

竞争异常激烈

今年,各组别和赛项的竞争异常激烈。其中的亮点是高中女子组4x100米接力赛。比赛时,华中和维多利亚初级学院的选手齐头并进,两人几乎同时冲过终点线,最后是借助终点计时判定华中队赢得金牌。

紧随其后的是高中女子组4x400米接力赛。枪声一响,华中队奋力飞奔,遥遥领先。然而在最后一圈的终极比拼时,她们却险被追上。众人虽然紧张不已,却也不忘为她们呐喊打气。运动员冲刺的霎那,观众无不屏息凝神,心弦紧绷。当华中队伍获得亚军时,立刻引爆全场的欢呼和尖叫。

今年的比赛对运动员来说,是极为特别的体验。华中选手何英敏(17岁)是女子A组1500米亚军,她说:“当我看到观众席黑压压的一片,肾上腺素立即飙升,压力和兴奋交织在一起。长跑对我来说一直非常有挑战性,但每每刷新个人成绩时,我又对坚持初心感到骄傲。”

站在颁奖台上是每一名运动员翘首期盼的,华中女子A组在比赛中始终保持优势,一共收获了六枚金牌、八枚银牌和三枚铜牌,最终以210的高分稳坐冠军宝座。华中男队在男子C组的比赛中亦不负众望,以166的总分为学校捧回另一个总冠军奖杯。

当校歌熟悉的旋律奏起,铿锵悠扬的歌声回荡在体育馆的上空。大家见证了校队代表在赛场上熠熠生辉的模样,无不由衷地为他们所付出的努力而赞叹,为他们每个高光时刻献上最响亮的喝彩掌声。

学生高高举起象征华中精神力量的华中旗帜。(华侨中学何奕勋摄)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息