青春+

【字食族】彭怡茜:你

(Pixabay图片)
(Pixabay图片)

字体大小:

希望你,如果你真的存在,一切都好。如果有一天我们相遇了,希望你知道我是谁。如果不知道也没什么,就当只是一场梦。

亲爱的你:

这是我今年第一次给你写信。昨天很精彩,下午去全国田径决赛,很好玩。去找了好多朋友,溜到中学部去找学妹。很可爱,很好玩。自从上了高中,生活似乎精彩了许多。如果排除学业的繁忙,那几乎可以说是完美的。我在新的环境,遇到了很多新的朋友,和旧的朋友也保持联系。我的人设似乎变了,好多人都说我好像认识很多人。其实也没有啦,只是很幸运,经常可以在学校遇见这些好朋友。我挺感激的。有机会,我可以和你好好说说。学校同学,课外活动遇见的朋友,宿舍的人,我有好多有趣的故事呢。

说回昨天,看了比赛之后,我和朋友一起去看电影。以前课外活动认识的,除此之外没有特别多的交集。但我们就是挺熟的。很神奇吧,有些人一直遇见但就是无法成为朋友,有些人只需要一个小小的契机就能发展成长期的亲密关系。希望这些友谊能够一直继续下去。希望吧。

我们去看了电影《青春18x2通往有你的旅程》。说来好笑,注意到这部电影是因为电影院外面的海报。几个星期前和宿舍的人一起去看电影,电影院外面看见海报。女主超漂亮的,我直接跑到海报,在女主的脸面前说:“她好漂亮!!!”这时宿舍一个男生冲到另一边,男主的脸旁说:“许光汉好帅!!!”

挺好笑的,其他人站在旁边看我们的世纪辩论。

后来听说挺好看的,就约了这位朋友一起去看。

电影讲述的故事还挺老套的。常规的爱情故事,常规的发展,常规的骗观众眼泪。但是里面的镜头美学和其中隐含的象征,发现时真的会起鸡皮疙瘩。电影对于滤镜的使用也很有讲究。在回忆和现实中穿梭,其中的联系,还有最后看着每一帧回忆的部分,我和朋友哭成泪人。很好笑对不对,我可不是那么容易哭的人耶。前面的部分看男女主的互动,很甜,很可爱。似乎让后面更加悲伤。但也不能掩盖前部分的甜蜜。他们的互动,眼里的光,拌嘴时的傲娇,可以算是完美。而且你知道的,我最不喜欢的就是电影里出现一些不太恰当的画面,哪怕是亲嘴,我都会不太舒服。也许我真的就只是喜欢纯爱。而这部电影就正好是这样。完美。回到宿舍,我依然有些走不出来。我不是一个看电影会哭的人,但我当下真的哭了。很好笑对不对?

说起来。我今年还梦过你一次呢。我梦到你来宿舍了。我坐着吃饭,你走进来,和几位朋友一起。你们拿了食物,你的朋友们从后方走过,而你走到我餐桌前,我抬头,你看着我,阳光打在你的身上,我看见你的发丝浴在光里。几秒后,你走了。和你的朋友们一起。很美好。阳光似乎没有离开过你。也许是我眼中而已,但没关系。

我还是想不起来你的样子。我们经历了那么多,我还是想不起来。但没关系,每次在梦中看见你,我都一定会知道,那就是你。

我和朋友们提起你了。她们笑我,说我是不是太想要这么一个完美的灵魂伴侣了。但说实话,如果有一天你在现实生活中出现,我能知道那是你吗?我不知道。没关系,顺其自然。很多人问我,我来到高中,有没有喜欢的人,也有人问我,是喜欢男生还是女生。我没有答案,说实话。暂时还没有喜欢的人。有的话我一定和你说,等到你下次出现时。

今天妈妈要来找我了。很开心,很期待。虽然我现在有些疲惫。但如果不是因为她来,我现在也会在课外活动。所以无论如何都是累的。生活嘛,总是有取舍。中学时生活不累,但很无聊、无趣、空虚。每天胡思乱想。现在好了,连胡思乱想的时间都没有了。以前是没事情做所以才寻找娱乐的活动,出门走走,和朋友一起,看电影。现在做这些事情得腾出时间。也没有说哪一个比较好吧,我看来都差不多。压力大还是空虚无聊,choose your poison。

生活,成长。我们都无法改变。顺其自然吧,我总是想。

希望你,如果你真的存在,一切都好。如果有一天我们相遇了,希望你知道我是谁。如果不知道也没什么,就当只是一场梦。其实就是一场梦嘛,没什么的。

祝 无恙
代号02

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息