含蛋黄月饼 不宜多吃

果冻月饼的脂肪含量较低。(档案照)
果冻月饼的脂肪含量较低。(档案照)

字体大小:

中秋节,按传统,总得吃月饼应节。如何在享用月饼时,也不影响健康?《新明日报》《活得好》请亚历山大医院营养部门提供建议:

  • 选择购买少糖的月饼。尽量别买含咸蛋的月饼,因为这类月饼的胆固醇含量很高。
  • 如果有时间,不妨自制月饼,将有助于控制月饼中的糖分和脂肪含量。

近年来盛行的果冻月饼,由于没有添加油,脂肪含量较低,是可以考虑的选择。若在家自行制作,可减少糖分的用量,或用人造甜味剂来取代。

  • 不要在中秋节前过早买月饼,也不要大量购买,选择一至两种口味就好,以避免吃过量。
  • 通过nBuddy应用程序或健身伙伴应用程序,查看不同月饼的营养价值,再依据个人的情况控制食用量。

Q:癌症患者吃月饼,应留意什么?

月饼的糖分和脂肪含量高,也缺乏人体所需的其他营养成分。很多癌症患者由于病情或治疗,影响味觉和食欲,食量不大,若吃了月饼有饱腹感,就很难再吃其它食物,而影响到营养的摄取。

提醒!癌症患者的免疫力偏低,若吃了不卫生的食物,感染概率相对高。因此,建议病人向口碑良好的饼家购买月饼,以确保制作过程符合卫生标准。应注意月饼的保鲜期,也要确保妥善储存。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词