最新《健康No.1》分享慢性病患旅游安全建议

第53期《健康No.1》已经出版。
第53期《健康No.1》已经出版。

字体大小:

本地最畅销的中文保健季刊《健康No.1》第53期已出版,于全岛Buzz、报摊、书局、便利店及超市出售,每本售价5元。

年底是出国旅游旺季,但要安心出游,事前做好准备才能有个轻松愉悦的假期。这期杂志的焦点是“旅游健康知多少”,收录的课题包括:出国前的疫苗接种;温泉养生学问大;动一动防经济舱综合征;出游别忘照顾皮肤;慢性病患旅游安全建议等。

换心人重获新生心路历程

这期的《康复之路》揭露换心人重获新生的心路历程。热爱跑步的江宗永因为旅途上突发的心肌梗塞,导致心脏严重受损,须长期依赖左心室辅助器以存活。幸运的是他成功接受心脏移植手术。心肌梗塞发病前往往有一些先兆,认识这些症状,可及时采取措施。

家庭医生是站在国家医疗体系最前线,守护国人健康的第一个“守门人”,本期《医者仁心》专访醉心家庭医学的张绍铭医生。他除了治疗普通感冒等日常疾病,帮助病人预防慢性病,也通过参加心理卫生学院与家庭医生合作的“心理卫生家庭医生联营计划”,为有需要的群体及时提供心灵援助。

其他精彩内容包括:别让哮喘缠上孩子,沐浴音波从高压中解脱,乱吃药小心吃出祸,老年人运动不要独沽一味,补益气血改善饮食失调,腰疼不关坐与站的事等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息