肺癌早筛早诊早治是关键

对高风险群体来说,接受肺癌筛查有利于发现早期癌症与及时治疗。(365防癌教育协会提供)
对高风险群体来说,接受肺癌筛查有利于发现早期癌症与及时治疗。(365防癌教育协会提供)

字体大小:

肺癌是我国最常见的三大癌症之一,而吸烟是导致肺癌的首要原因。

365防癌教育协会和阿斯利康(AstraZeneca)首次联办“您是否面临风险?”肺癌筛查(“Are You at Risk? Lung Cancer Screening”)活动,鼓励高危群体接受检查。

由于初期的肺癌患者症状往往不明显,接受检查对早期的肺癌诊断与治疗至关重要。 凡符合以下条件的群体,可免费接受这项肺癌筛查:
●持有橙色或蓝色社保援助计划(CHAS)卡。
●年龄介于50岁到80岁。
●吸烟超过或等于20包年(注:包年以每日吸烟包数乘以年数计算。如果在过去20年每天吸一包,或在过去10年每天吸两包,就等于20包年。)
●现仍在吸烟或戒烟时间少于15年。

活动将于8月18日结束,报名网站:365cps.org.sg/screening-campaign。对这项肺癌筛查有任何疑问或想了解更多详情,可电邮至elyn.tan@365cps.org.sg

365防癌教育协会呼吁公众积极参与募捐。募捐网站:giving.sg/365-cancer-prevention-society/areyouatrisk(捐款30元以上者可获得250%的税收减免),若对募捐活动有任何疑问或想了解更多,可电邮至fundraising@365cps.org.sg或拨电63373368询问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息