天气炎热潮热更甚 三食疗方助缓解

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
更年期潮热是一种常见症状,指忽然感觉燥热,通常由面部、脖颈或胸部开始,蔓延至全身。(iStock图片)
更年期潮热是一种常见症状,指忽然感觉燥热,通常由面部、脖颈或胸部开始,蔓延至全身。(iStock图片)

字体大小:

更年期潮热症状发作时,面部明显发红发烫,常伴出汗及心跳加速。中医认为潮热、盗汗是阴虚内热,阳气不足,津液不固所致。症状严重的话,会让人十分难受,影响工作及日常活动。

全球平均气温连续两天打破纪录,上周二(7月4日)成为有史以来最热的一天。而如果面对更年期潮热,患者更是热上加热,极度难受。

更年期潮热是一种常见症状,是指忽然感觉燥热,多数情况下,由面部、脖颈或胸部开始,蔓延至全身。

严重程度各不相同庆德堂中医师杨伟苓指出,潮热症状发作时,面部明显发红发烫,常伴上半身出汗及心跳加速,有些人会极大量出汗。此症状多次出现会导致患者失眠多梦,影响工作及个人生活。有些人的潮热症状比较轻,只会产生轻微的温热感。中度症状的潮热会引起不适,影响个人日常活动。更严重的情况下,潮热会让人十分难受,必须中止正在进行的活动,等待潮热消退。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息