赞助文稿

从饮食着手 调节胆固醇

日常饮食中添加天然成分植物固醇,维护心脏健康。(图/Getty Images)
日常饮食中添加天然成分植物固醇,维护心脏健康。(图/Getty Images)

字体大小:

我国心血管疾病近年有所增加,除了影响老龄化人口,也影响年轻一代。保护心脏健康,需从日常生活细节做起。一个简单的方法是在日常饮食中纳入含有植物固醇(Plant Sterols)的食物。研究证实,植物固醇有助降低坏胆固醇。

高胆固醇是心脏病的主要风险因素。高胆固醇不只发生在年长者,也影响年轻一代。(图/Getty Images)

胆固醇与心脏健康

工作繁忙,饮食不均衡,是现代都市人典型的生活形态。因此,都市人容易掉入摄取过多脂肪和缺乏运动这两大陷阱,造成低密度脂蛋白(LDL,即坏胆固醇)增加。低密度脂蛋白过高是引发心脏健康问题的导因之一。

根据我国2020年人口健康调查报告,高胆固醇从2017年的35.5%增加到2019年至2020年的39.1%。高胆固醇也随着年龄的增长而增加:从18岁至29岁年龄组约六分之一(15.7%)的成年人,到70岁至74岁年龄组三分之二(62.8%)的成年人,确诊患有高胆固醇。

高胆固醇是心脏病的主要风险因素,也是动脉粥样硬化的主要诱因。随着高胆固醇人数的上升,我国死于心血管疾病的总人数也从2020年的6990人增加到2021年的7762人,因此保持胆固醇水平在正常范围内对心脏健康很关键。

高胆固醇是心脏病的主要风险因素,也是动脉粥样硬化的主要诱因。(图/Getty Images)

植物固醇经证实 可降低坏胆固醇

科学研究显示,植物固醇能降低坏胆固醇。

植物固醇是一种天然物质,广泛存在于植物中,例如油类、豆类、坚果类;谷物、蔬菜、水果等。

医学专家建议,每天摄取1至3克植物固醇,有益身体。但由于天然食物中的植物固醇含量太少,无法满足人们的日常需求。因此,市场上推出有添加植物固醇的产品,包括牛奶,以帮助人体维持健康的胆固醇水平。

植物固醇的化学结构与胆固醇非常相似,可以减少肠道血管对胆固醇的吸收,从而降低坏胆固醇的水平。

此外,植物固醇并不会影响“好胆固醇”(即高密度脂蛋白,HDL)的水平。

终极护心组合:植物固醇+Omega 3和6

NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶,帮助调节血液中的胆固醇水平。(图/NESTLE OMEGA PLUS提供)

NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶是第一款含有植物固醇的成人牛奶。

有别于其他类似的植物固醇产品,NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶不仅提供人体双重保护(保护心脏和骨骼健康),而且还是一个“营养动力厂”:它含有Omega 3和6,而且钙含量高、脂肪含量低,“Nutri-Grade标志”A级(0%糖分),并获得“较健康选择”认证,使其成为健康心脏的终极伴侣。

NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶(550克装、950克装)的特点:

  • 含有植物固醇
  • 富含Omega 3和6
  • 钙含量高
  • 低脂肪
  • “Nutri-Grade标志”A级(0%糖分)
  • 获“较健康选择”认证
每天饮用NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶,可调节胆固醇并提供钙质帮助骨骼健康成长。(图/NESTLE OMEGA PLUS提供)

总之,NESTLE OMEGA PLUS ActiCol含有植物固醇,是一种特别功能的牛奶,适合想要调节血液胆固醇水平的人。搭配均衡饮食和适度运动,它可以帮助你保持良好的心脏健康和活力。

今天就掌控你的心脏健康

我们可以在每一天为保护心脏做点事。每日喝2杯NESTLE OMEGA PLUS ActiCol,其中所含的植物固醇成分相等于食入90个苹果、126个胡萝卜和255个番茄的植物固醇。

今天就将NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶融入日常生活中,迈向较健康的胆固醇之旅吧。

欲知更多详情以及NESTLE OMEGA PLUS系列其他产品,可点击这里浏览网页。

NESTLE OMEGA PLUS系列其他产品有:OMEGA PLUS UHT牛奶(200ml)和独立的小袋装,容易携带出门,随时饮用很方便。

NESTLE OMEGA PLUS ActiCol UHT牛奶(200ml)。(图/NESTLE OMEGA PLUS提供)
NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶独立小袋装。(图/NESTLE OMEGA PLUS提供)

注:NESTLE OMEGA PLUS ActiCol牛奶可能不适合孕妇、哺乳期妇女和5岁以下儿童食用。对于服用降胆固醇药物的人,请在服用此产品前咨询医生。更多相关的信息,请参阅产品标签上的重要提示。

【本文由NESTLE Omega Plus呈献】

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息