食疗有方

防骨质疏松 老年人吃什么补钙?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
吃富含钙的食物如牛奶和乳制品,对保持骨骼健康至关重要。(档案照)
吃富含钙的食物如牛奶和乳制品,对保持骨骼健康至关重要。(档案照)

字体大小:

人的骨头会随着年龄增长,出现劳损变得脆弱,年长者包括生活健康和活跃的人,都可能经历骨骼关节问题。

新加坡鹰阁医院高级营养治疗师郑素敏指出,通常45岁前经历更年期的女性与65岁及以上者,患上骨质疏松症的风险会较高。她说:“骨质疏松症是一种骨骼疾病,特征是骨骼强度与结构出现变化,以及骨量或骨矿物质密度减少。这会显著增加人们发生骨折的概率。骨质疏松相关骨折通常发生在脊椎、髋部(hip)或手腕部位。”

早期通常无症状骨质疏松症也常被视为“沉默的疾病”,因为它在早期通常没有症状。一旦骨骼受到骨质疏松症影响,有些表征会逐渐浮现。这包括驼背、背痛,较容易发生骨折,以及病情随着时间推移患者身高逐渐下降。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息