健康百科

骨质疏松易骨折 如何预防是关键

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
亚洲妇女有15%至60%患上骨质疏松症。女性骨骼更小,密度更低,更容易骨折。(iStock图片)
亚洲妇女有15%至60%患上骨质疏松症。女性骨骼更小,密度更低,更容易骨折。(iStock图片)

字体大小:

骨质疏松症是“无声杀手”,通常在发生骨折时,患者才知道有骨质疏松问题。从小到长保持良好的骨密度,是预防骨质疏松症的最好方法,关键是我们须从每天饮食中,摄取足够钙质和维生素D;保持活跃做运动也有助于维持和增加骨密度。


我今年满50岁,最近开始出现骨质疏松的问题。原本不相信自己这么年轻就有骨质问题,不久前跌倒了,看医生后发现骨折,骨质已开始疏松,医生建议我应更重视饮食,多做一些强化骨骼的运动。

我的老母亲80多岁,好像是60多岁时才患上骨质疏松症,但情况并没特别严重,也没发生骨折。为何我反而这么早就出现骨质疏松的问题?我担心这会影响工作。


去年,本地法定退休年龄提高至63岁,重新雇佣年龄从67岁上调至68岁,多数人预计会工作到老年。然而,中老年人患上骨质疏松症的概率很高,并会影响工作与生活。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息