医药简讯

酷热天气危害精神健康?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
天气异常炎热,气温不仅会加剧暴躁和愤怒等情绪,还可能导致精神疾病恶化。(档案照)
天气异常炎热,气温不仅会加剧暴躁和愤怒等情绪,还可能导致精神疾病恶化。(档案照)

字体大小:

天气变热,高温难耐,这不仅会伤害身体,也会造成焦虑、暴躁,甚至抑郁等心理问题。

随着全球酷热天气变得更加剧烈、频繁而漫长,应对由此产生的精神健康问题也越发重要。美国精神医学会气候变化和精神健康委员会主席乔舒亚·沃策尔指出,研究人员发现,高温和自杀的增加有关联。炎热与暴力犯罪和侵犯行为,因精神障碍导致的急诊就医和住院,以及死亡的增加也有关联,这在精神分裂、失智、精神异常和物质滥用群体中更为显见。

科学家估计,气温每上升1摄氏度,患有精神失常、失智或滥用物质的病患,死亡风险会上升近5%。有研究报告指出,与气温上升相关的自杀增加0.7%,包括凶杀在内的人际暴力行为则增加约4%至6%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息