医药词典

学龄儿童易得蛲虫感染

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
蛲虫感染是由不小心吞下蛲虫卵引起的,卵细小而透明,肉眼看不清。(互联网)
蛲虫感染是由不小心吞下蛲虫卵引起的,卵细小而透明,肉眼看不清。(互联网)

字体大小:


蛲虫感染(pinworm infection)是相当常见的肠道蠕虫感染疾病。蛲虫体型细长,呈白色,长约6至13毫米。

蛲虫感染后的最常见症状是肛门瘙痒,特别是患者在夜间入睡时,雌性蛲虫会在肛门周围皮肤的褶皱中产卵。有些人会出现的症状包括:阴道周围发痒、睡眠不良、易怒、磨牙、不安,食欲不振,以及偶发的胃疼和恶心等。

病因是意外吞咽或吸入蛲虫卵而引发蛲虫感染。这些微小(显微镜下显示)的虫卵会通过受污染的食物、饮料或手指被带入口腔。吞咽后,虫卵会在肠内孵化,并在几周内成长为成虫。蛲虫卵可在表面上存活两到三周。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息