乐思乐语

陈淑丽:别让孩子负重前行

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
现在的青少年承受着各方面的压力,包括来自学业和人际关系的压力。(Pixabay图片)
现在的青少年承受着各方面的压力,包括来自学业和人际关系的压力。(Pixabay图片)

字体大小:

年终考试总算结束,我家零零后摆地摊式的温书方式,告一段落。

考试期间,碰到烟霾来袭、酷热天气,加上备考的高压下,孩子湿疹稍发作,眉头深锁分秒必争抓紧时间复习。每天清晨天蒙蒙亮陪她走到车站,聊天转移焦点,缓解考前焦虑,她回家后我发短信为她加油打气。感激附近公鸡友情客串,这段时间常出来溜达,引起她的兴趣,暂缓紧张情绪。

三年疫情教会我:家人平安健康,一起安稳生活最重要。我向孩子们表明态度:凡事尽心就好,放平心态,分数不是一切。自律的女儿笑着说:“马麻没有要求就没有进步哦。”其实,我的要求很简单:就是希望他们有接受失败面对挫折的勇气与智慧,保持身心灵健康。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词