前列腺癌新疗法 创伤更小毒性低

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
前列腺炎常见于年轻人,前列腺增生和前列腺癌则好发于老年男性。(iStock图片)
前列腺炎常见于年轻人,前列腺增生和前列腺癌则好发于老年男性。(iStock图片)

字体大小:

前列腺癌是新加坡男性中第三大常见癌症。大多前列腺癌生长缓慢,局限于前列腺,但也有侵略性类型,可迅速扩散到身体其他部位,尤其是骨骼和淋巴结。前列腺癌通常早期无症状,随着肿瘤逐渐增大,压迫到尿道可引起排尿困难,甚至尿失禁。

男性在30岁左右,前列腺功能最强;50岁后,前列腺功能开始衰退。若没保养好前列腺,有抽烟、喝酒、熬夜、久坐不动等不利于前列腺健康的行为,将导致前列腺增生问题。


前列腺是男性膀胱下方一个核桃大小的腺体,主要功能是储存前列腺液,是重要的性腺器官。前列腺腺管内存有定量前列腺液,可与精子混合成精液。

前列腺带来的健康问题包括前列腺炎、前列腺增生、前列腺癌,这是同一器官所产生的三种疾病。前列腺炎常见于年轻人,是每个男性多少都会遇到的常见炎症。前列腺增生和前列腺癌好发于老年男性,前列腺增生属良性增生,前列腺癌是前列腺腺细胞病变导致的恶性肿瘤。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息