健康日志

优质营养素吃进肚 身体更快乐

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
食物的质与量要并重,营养素的品质与摄取量也应被重视。(iStock图片)
食物的质与量要并重,营养素的品质与摄取量也应被重视。(iStock图片)

字体大小:

衣服买错了,我们随时可以脱下不穿,食物吃错了,毒素滞留体内伤身且难排出。所以吃什么就跟吃多少一样重要。

每逢年底学校假期,许多人都会卸下工作度假去,又或赶在商家推出优惠配套时大肆购物,添购新装新鞋。进入新的一年,整装待发的同时,也是人们反思过往和展望未来的时刻。

我们在添购新装或新鞋时,虽然会考虑款式与品质,最重要的还是合不合身。换作是个人饮食,我们多少时候会想一想:放入口中的食物,是否高品质,并符合身体所需?

衣服买错了,我们随时可以脱下不穿,食物吃错了,毒素滞留体内伤身且难排出。所以吃什么就跟吃多少一样重要。换句话说,食物的质与量应该并重,营养素的品质与摄取量也应该同时被重视。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息